Ab Ke Phagun Barsane Mein Bhajan Lyrics in Hindi
अब के फागुन बरसाने में,
ऐसी धूम मचाएंगे,
सबको नाच नचाए जो,
हम उस संग रास रचाएंगे,
जिस रंग रंग दे सांवरिया,
हम उसी रंग रंग जाएंगे,
सबको नाच नचाए जो,
हम उस संग रास रचाएंगे।।
जैसे भंवरा हो मतवाला,
झूमे फूलों कलियों में,
गोपियों पीछे कृष्ण कन्हैया,
घूमे वृंदावन गलियों में,
संग कान्हा के वृंदावन में,
हम भी उधम मचाएंगे,
सबको नाच नचाए जो,
हम उस संग रास रचाएंगे।।
पकड़ के राधा रंग दे सांवरिया,
ऐसा दृश्य सुहाना हो,
हाथ में लट्ठ लिए राधा हो,
और आगे आगे कान्हा हो,
ऐसी अद्भुत लीला पर,
हम तो बलिहारी जाएंगे,
सबको नाच नचाए जो,
हम उस संग रास रचाएंगे।।
लगी जो लगाने रंग राधा,
आगे से कन्हैया बोल पड़े,
ऐ राधा मेरा रंग काला,
काले पर रंग न कोई चढ़े,
इठलाती मुस्काती राधा ने,
फिर ऐसा रंग डाला,
और काले रंग वाले को,
अपने प्रेम के रंग में रंग डाला,
और ऐसा डाला रंग गहरा,
जो हर पल बढ़ता जाए है,
जितना छुड़ाना चाहे कान्हा,
उतना ही चढ़ता जाए है,
एक मजे की बात है उत्तम,
राजू तुमको बतलाता है,
अब जो भी चाहे रंग डालो,
वो काला उसी रंग रंग जाता है,
बरसाने वाली से वही रंग,
प्रेम का हम भी चाहेंगे,
सबको नाच नचाए जो,
हम उस संग रास रचाएंगे।।
अब के फागुन बरसाने में,
ऐसी धूम मचाएंगे,
सबको नाच नचाए जो,
हम उस संग रास रचाएंगे,
जिस रंग रंग दे सांवरिया,
हम उसी रंग रंग जाएंगे,
सबको नाच नचाए जो,
हम उस संग रास रचाएंगे।।
Ab Ke Phagun Barsane Mein Bhajan Lyrics in English
Ab ke Phagun Barsane mein,
Aisi dhoom machayenge,
Sabko naach nachaye jo,
Hum us sang Raas rachayenge,
Jis rang rang de Sanwariya,
Hum usi rang rang jayenge,
Sabko naach nachaye jo,
Hum us sang Raas rachayenge.
Jaise bhanwara ho matwala,
Jhoome phoolon kaliyon mein,
Gopiyon peeche Krishna Kanhaiya,
Ghoome Vrindavan galiyon mein,
Sang Kanha ke Vrindavan mein,
Hum bhi udham machayenge,
Sabko naach nachaye jo,
Hum us sang Raas rachayenge.
Pakad ke Radha rang de Sanwariya,
Aisa drishya suhana ho,
Haath mein latth liye Radha ho,
Aur aage aage Kanha ho,
Aisi adbhut leela par,
Hum to balihari jayenge,
Sabko naach nachaye jo,
Hum us sang Raas rachayenge.
Lagi jo lagane rang Radha,
Aage se Kanhaiya bol pade,
“Ey Radha mera rang kaala,
Kaale par rang na koi chadhe,”
Ithlati muskati Radha ne,
Phir aisa rang daala,
Aur kaale rang wale ko,
Apne prem ke rang mein rang daala,
Aur aisa daala rang gehra,
Jo har pal badhta jaye hai,
Jitna chhudana chahe Kanha,
Utna hi chadhta jaye hai,
Ek maje ki baat hai Uttam,
Raju tumko batlaata hai,
Ab jo bhi chahe rang daalo,
Woh kaala usi rang rang jata hai,
Barsane wali se wahi rang,
Prem ka hum bhi chahenge,
Sabko naach nachaye jo,
Hum us sang Raas rachayenge.
Ab ke Phagun Barsane mein,
Aisi dhoom machayenge,
Sabko naach nachaye jo,
Hum us sang Raas rachayenge,
Jis rang rang de Sanwariya,
Hum usi rang rang jayenge,
Sabko naach nachaye jo,
Hum us sang Raas rachayenge.
About Ab Ke Phagun Barsane Mein in English
This bhajan beautifully captures the joy and devotion of Holi celebrations in Barsana and Vrindavan, where Lord Krishna and Radha playfully engage in the festival of colors. It describes how Krishna, despite claiming that no color can stain His dark complexion, is ultimately colored in Radha’s love. The song celebrates the divine Raas Leela, the playful yet deeply spiritual bond between Radha and Krishna. The vibrant imagery of dancing, colors, and divine play fills the heart with devotion and festive excitement, symbolizing the ultimate surrender to divine love.
About Ab Ke Phagun Barsane Mein in Hindi
यह भजन बरसाना और वृंदावन की होली की आध्यात्मिकता और उल्लास को दर्शाता है, जहाँ राधा-कृष्ण प्रेम के रंगों में रंगते हैं। इसमें कृष्ण के उस खेल को दर्शाया गया है, जहाँ वे कहते हैं कि उनके काले रंग पर कोई रंग नहीं चढ़ सकता, लेकिन अंततः राधा अपने प्रेम के रंग में उन्हें रंग ही देती हैं। भजन में नृत्य, रंग और रास लीला का वर्णन करते हुए भक्ति और प्रेम का अद्भुत संयोग प्रस्तुत किया गया है। यह भजन भक्तों को प्रेम, भक्ति और आनंद के रंग में रंग जाने की प्रेरणा देता है।