Banke Bihari Mujhko Dena Sahara Bhajan Lyrics in Hindi
बांके बिहारी मुझको देना सहारा,
कही छूट जाये न दामन तुम्हारा,
कही छूट जाये न दामन तुम्हारा।।
तेरे सिवा मन में आए ना कोई,
लगन का ये दीपक बुझाए कोई,
तुम्ही मेरी कश्ती तुम ही किनारा,
कही छूट जाये न दामन तुम्हारा।।
तेरे रास्ते से हटाती है दुनिया,
इशारो से मुझको बुलाती है दुनिया,
देखू न हरगिज़ मैं दुनिया का इशारा,
कही छूट जाये न दामन तुम्हारा।।
तेरे नाम का गान गाता रहू मैं,
सुबह शाम तुझको रिझाता रहू मैं,
तेरा नाम मुझको है प्राणो से प्यारा,
कही छूट जाये न दामन तुम्हारा।।
बड़ी भूल की जो मैं दुनिया में आया,
मूल भी खोया और ब्याज भी गवाया,
दुनिया में मुझको न भेजना दुबारा,
कही छूट जाये न दामन तुम्हारा।।
बहुत उम्र बीती अभी तक न आये,
बैठा हूँ कबसे मैं पलकें बिछाये,
जल्दी से आजा नटवर तेरा सहारा,
कही छूट जाये न दामन तुम्हारा।।
बांके बिहारी मुझको देना सहारा,
कही छूट जाये न दामन तुम्हारा,
कही छूट जाये न दामन तुम्हारा।।
Banke Bihari Mujhko Dena Sahara Bhajan Lyrics in English
Banke Bihari mujhko dena sahara,
Kahi chhoot jaye na daaman tumhara,
Kahi chhoot jaye na daaman tumhara.
Tere siwa mann mein aaye na koi,
Lagan ka ye deepak bujhaaye koi,
Tumhi meri kashti tumhi kinara,
Kahi chhoot jaye na daaman tumhara.
Tere raste se hataati hai duniya,
Ishaaro se mujhko bulaati hai duniya,
Dekhu na hargiz main duniya ka ishara,
Kahi chhoot jaye na daaman tumhara.
Tere naam ka gaan gaata rahoon main,
Subah shaam tujhko rizhaata rahoon main,
Tera naam mujhko hai praano se pyaara,
Kahi chhoot jaye na daaman tumhara.
Badi bhool ki jo main duniya mein aaya,
Mool bhi khoya aur byaaj bhi gawaya,
Duniya mein mujhko na bhejna dobaara,
Kahi chhoot jaye na daaman tumhara.
Bahut umar beeti abhi tak na aaye,
Baitha hoon kabse main palken bichaye,
Jaldi se aaja Natwar tera sahara,
Kahi chhoot jaye na daaman tumhara.
Banke Bihari mujhko dena sahara,
Kahi chhoot jaye na daaman tumhara,
Kahi chhoot jaye na daaman tumhara.
About Banke Bihari Mujhko Dena Sahara in English
This bhajan is a devotional prayer expressing the devotee’s deep reliance on Lord Banke Bihari (Lord Krishna). It depicts the longing of the devotee for the divine grace and protection of Lord Krishna. The lyrics convey a heartfelt plea, asking the Lord to always keep them close and never let go of their hand, especially amidst life’s struggles. The bhajan speaks of the devotee’s unwavering faith in Lord Krishna, desiring to be forever in his shelter and never to be separated from his divine presence. The repetition of “Kahi chhoot jaye na daaman tumhara” (May I never lose your hold) emphasizes the devotee’s desperate plea for eternal connection with the divine.
About Banke Bihari Mujhko Dena Sahara in Hindi
यह भजन भगवान श्री कृष्ण (बांके बिहारी) के प्रति गहरी भक्ति और समर्पण को व्यक्त करता है। इसमें भक्त भगवान से यह प्रार्थना करता है कि वे उसे हमेशा अपने आशीर्वाद और सहारे में रखें, ताकि वह दुनिया की कठिनाइयों से बच सके। भजन में भक्त की निरंतर चाहत है कि वह भगवान के बिना अकेला न रहे और उनका सदा सहारा मिलता रहे। भजन का संदेश यह है कि भगवान ही जीवन के सबसे बड़े सहायक हैं और उनके आशीर्वाद से ही जीवन में सुख और शांति प्राप्त होती है। भक्त अपने पापों और भूलों का पश्चाताप करता है और भगवान से अपनी शरण में आने की प्रार्थना करता है।