Banke Bihari Tere Naina Kajrare Bhajan Lyrics in Hindi
बांके बिहारी तेरे नैना कजरारे,
नजर ना लग जाए,
ओये ओये ओये,
नजर ना लग जाए,
ओये ओये ओये।।
मोर का मुकुट,
शीश पे शोभा पा रहा,
मुखड़े को देख के,
चाँद भी लजा रहा,
अधरों से छलके है,
रस की फुहारें,
नजर ना लग जाए,
ओये ओये ओये,
नजर ना लग जाए,
ओये ओये ओये।।
तीखी कटारें,
दोनों नैनो में कजरा,
बाल है तिहारे जैसे,
सावन के बदरा,
गालों पे छाए,
कारे कारे घुंघरारे,
नजर ना लग जाए,
ओये ओये ओये,
नजर ना लग जाए,
ओये ओये ओये।।
पतली कमर तेरी,
लचके कमाल की,
वारि वारि जाऊं तेरी,
मस्तानी चाल की,
करती पायलियां,
तेरी मीठी झनकारे,
नजर ना लग जाए,
ओये ओये ओये,
नजर ना लग जाए,
ओये ओये ओये।।
रमण बचाऊं तोहे,
सबकी नज़र से,
आजा छिपा लूं तोहे,
नैनो के घर से,
सुन मेरे प्यारे,
इस दिल की पुकारें,
नजर ना लग जाए,
ओये ओये ओये,
नजर ना लग जाए,
ओये ओये ओये।।
बांके बिहारी तेरे नैना कजरारे,
नजर ना लग जाए,
ओये ओये ओये,
नजर ना लग जाए,
ओये ओये ओये।।
Banke Bihari Tere Naina Kajrare Bhajan Lyrics in English
Banke Bihari tere naina kajrare,
Nazar na lag jaye,
Oye oye oye,
Nazar na lag jaye,
Oye oye oye.
Mor ka mukut,
Sheesh pe shobha pa raha,
Mukhde ko dekh ke,
Chaand bhi lajha raha,
Adhro se chalke hai,
Ras ki fuharein,
Nazar na lag jaye,
Oye oye oye,
Nazar na lag jaye,
Oye oye oye.
Teekhi kataarein,
Dono naino mein kajra,
Baal hai tihare jaise,
Saawan ke badra,
Gaalo pe chhaye,
Kaare kaare ghunghraare,
Nazar na lag jaye,
Oye oye oye,
Nazar na lag jaye,
Oye oye oye.
Patli kamar teri,
Lachke kamaal ki,
Waari waari jaaun teri,
Mastani chaal ki,
Karti payaliyan,
Teri meethi jhankare,
Nazar na lag jaye,
Oye oye oye,
Nazar na lag jaye,
Oye oye oye.
Ramman bachaun tohe,
Sabki nazar se,
Aaja chhupa lun tohe,
Naino ke ghar se,
Sun mere pyaare,
Is dil ki pukarein,
Nazar na lag jaye,
Oye oye oye,
Nazar na lag jaye,
Oye oye oye.
Banke Bihari tere naina kajrare,
Nazar na lag jaye,
Oye oye oye,
Nazar na lag jaye,
Oye oye oye.
About Banke Bihari Tere Naina Kajrare in English
This bhajan is a playful and devotional tribute to Lord Krishna (Banke Bihari), describing his divine and enchanting beauty. It speaks of the mesmerizing features of Lord Krishna, particularly his captivating eyes, which are described as “kajrare” (kohl-lined) and the source of much admiration. The bhajan describes his appearance, including his crown, his charming smile, and the sweet sounds of his anklets. It also invokes a sense of protection, with the devotee seeking refuge from the “evil eye” and asking Krishna to keep him safe from any harm. The bhajan beautifully conveys the divine allure of Lord Krishna, his irresistible charm, and the pure devotion of his followers.
About Banke Bihari Tere Naina Kajrare in Hindi
यह भजन भगवान श्री कृष्ण (बांके बिहारी) की अद्भुत सुंदरता और आकर्षण को दर्शाता है। इसमें भगवान कृष्ण के कजरारे नैनों और उनकी सुंदरता के अन्य पहलुओं का वर्णन किया गया है। भजन में भगवान कृष्ण की छवि को बहुत ही मोहक और लुभावनी रूप में प्रस्तुत किया गया है, जिसमें उनकी नज़रों, गालों, बालों, और चाल का वर्णन किया गया है। भक्त भगवान कृष्ण से यह प्रार्थना करता है कि उनके आकर्षण से किसी की नजर न लगे और वह हमेशा सुरक्षित रहे। यह भजन भगवान कृष्ण के दिव्य रूप और उनके प्रति भक्तों की अडिग श्रद्धा को व्यक्त करता है।