Bhairav Aarti Lyrics in Hindi
जय भैरव देवा, प्रभु जय भैरव देवा ।
जय काली और गौर देवी कृत सेवा ॥
॥ जय भैरव देवा…॥
तुम्ही पाप उद्धारक दुःख सिन्धु तारक ।
भक्तो के सुख कारक भीषण वपु धारक ॥
॥ जय भैरव देवा…॥
वाहन श्वान विराजत कर त्रिशूल धारी ।
महिमा अमित तुम्हारी जय जय भयहारी ॥
॥ जय भैरव देवा…॥
तुम बिन देवा सेवा सफल नहीं होवे ।
चौमुख दीपक दर्शन दुःख खोवे ॥
॥ जय भैरव देवा…॥
तेल चटकी दधि मिश्रित भाषावाली तेरी ।
कृपा कीजिये भैरव, करिए नहीं देरी ॥
॥ जय भैरव देवा…॥
पाँव घुँघरू बाजत अरु डमरू दम्कावत ।
बटुकनाथ बन बालक जल मन हरषावत ॥
॥ जय भैरव देवा…॥
बटुकनाथ जी की आरती जो कोई नर गावे ।
कहे धरनी धर नर मनवांछित फल पावे ॥
॥ जय भैरव देवा…॥
Bhairav Aarti Lyrics in English
Jai Bhairav Deva, Prabhu Jai Bhairav Deva,
Jai Kali Aur Gaur Devi Krut Seva.
॥ Jai Bhairav Deva…
Tumhi Paap Uddhaarak Dukh Sindhu Taarak,
Bhakto Ke Sukh Kaarak, Bheeshan Vapu Dhaarak.
॥ Jai Bhairav Deva…
Vahan Shwan Virajat Kar Trishul Dhaari,
Mahima Amit Tumhaari Jai Jai Bhayhaari.
॥ Jai Bhairav Deva…
Tum Bin Deva Seva Safal Nahi Hove,
Chaumukh Deepak Darshan Dukh Kove.
॥ Jai Bhairav Deva…
Tel Chatki Dadhi Mishrit Bhashawali Teri,
Kripa Kijiye Bhairav, Kariye Nahi Deri.
॥ Jai Bhairav Deva…
Paanv Ghungroo Baajat Aru Damru Damkawat,
Batuknath Ban Baalak Jal Man Harshavat.
॥ Jai Bhairav Deva…
Batuknath Ji Ki Aarti Jo Koi Nar Gaave,
Kahe Dharni Dhar Nar Manwanchit Phal Paave.
॥ Jai Bhairav Deva…
About Bhairav Aarti in English
“Bhairav Aarti” is a devotional hymn dedicated to Lord Bhairav, a fierce manifestation of Lord Shiva. Bhairav is considered the protector against evil forces, the remover of obstacles, and the destroyer of negativity. This aarti praises Lord Bhairav’s powerful and mighty nature, seeking his divine intervention for protection, prosperity, and spiritual progress.
The aarti describes Bhairav’s attributes, emphasizing his role as a savior who protects his devotees from suffering and challenges. It mentions his vehicle, a dog, and his weapon, a trident (trishul), symbolizing his fierce power and ability to overcome evil. Lord Bhairav is also depicted as the remover of sins and the one who grants his devotees happiness and peace.
The lyrics of the aarti highlight the importance of Bhairav’s blessings, suggesting that without his divine grace, no service to the deities can be successful. The devotees are urged to worship Lord Bhairav with dedication and devotion, as it is believed that his blessings bring peace, remove fear, and lead to spiritual fulfillment.
Overall, “Bhairav Aarti” is a powerful prayer that invokes Lord Bhairav’s protection, strength, and grace, helping devotees overcome obstacles and lead a life of peace and prosperity.
About Bhairav Aarti in Hindi
“भैरव आरती” एक शक्तिशाली भक्ति भजन है, जो भगवान भैरव की स्तुति करता है। भगवान भैरव, भगवान शिव के एक उग्र रूप के रूप में जाने जाते हैं। उन्हें विनाशक, रक्षक और पापों के नाशक के रूप में पूजा जाता है। भैरव आरती में भगवान भैरव की शक्ति, उनके दिव्य रूप और उनके भक्तों के प्रति कृपा का वर्णन किया गया है।
इस आरती में भगवान भैरव को उनके भयंकर रूप में प्रस्तुत किया गया है, जिसमें उनका वाहन श्वान (कुत्ता) और उनका त्रिशूल (तीर) दर्शाते हैं कि वह बुराई और अंधकार को नष्ट करने वाले देवता हैं। भैरव जी का आशीर्वाद पाने से भक्तों को हर प्रकार की चिंता, भय और बाधाओं से मुक्ति मिलती है।
आरती में यह भी कहा गया है कि बिना भगवान भैरव के आशीर्वाद के, कोई भी देव सेवा सफल नहीं हो सकती। यह भजन भगवान भैरव से उनके भक्तों की रक्षा करने और उन्हें जीवन में सुख-समृद्धि देने की प्रार्थना करता है।
“भैरव आरती” का गाना भक्तों को मानसिक शांति, सुरक्षा और आध्यात्मिक उन्नति की प्राप्ति में मदद करता है, और भगवान भैरव की महिमा का गुणगान करता है।