Bin Bole Jab Milta Hum Bol kay Bhajan Lyrics in Hindi
बिन बोले जब मिलता,
हम बोल के क्या मांगे,
मेरी दुनिया तुम ही हो,
दुनिया से क्या मांगे,
मेरी दुनिया तुम ही हो,
दुनिया से क्या मांगे,
बिन बोलें जब मिलता,
हम बोल के क्या मांगे।।
धन दौलत क्या मांगे,
मुस्कान ये दी तुमने,
हमें श्याम प्रेमियों की,
पहचान ये दी तुमने,
किस्मत को बनाते हो,
किस्मत से क्या मांगे,
बिन बोलें जब मिलता,
हम बोल के क्या मांगे।।
कोई हमसे पूछे ज़रा,
जन्नत कैसी होगी,
दावे से कहता हूँ,
खाटू जैसी होगी,
जीते जी स्वर्ग मिला,
मरने पर क्या मांगे,
बिन बोलें जब मिलता,
हम बोल के क्या मांगे।।
हमसे नालायक को,
लायक समझा तुमने,
अपनों ने ठुकराया,
अपना समझा तुमने,
तुमको ही मांग लिया,
तुमसे अब क्या मांगे,
बिन बोलें जब मिलता,
हम बोल के क्या मांगे।।
बिन बोले जब मिलता,
हम बोल के क्या मांगे,
मेरी दुनिया तुम ही हो,
दुनिया से क्या मांगे,
मेरी दुनिया तुम ही हो,
दुनिया से क्या मांगे,
बिन बोलें जब मिलता,
हम बोल के क्या मांगे।।
Bin Bole Jab Milta Hum Bol kay Bhajan Lyrics in English
Bin bole jab milta,
Hum bol ke kya maange,
Meri duniya tum hi ho,
Duniya se kya maange,
Meri duniya tum hi ho,
Duniya se kya maange,
Bin bole jab milta,
Hum bol ke kya maange.
Dhan daulat kya maange,
Muskaan ye di tumne,
Humein Shyam premi ki,
Pehchaan ye di tumne,
Kismat ko banate ho,
Kismat se kya maange,
Bin bole jab milta,
Hum bol ke kya maange.
Koi humse pooche zara,
Jannat kaisi hogi,
Daave se kehta hoon,
Khatu jaise hogi,
Jeete ji swarg mila,
Marne par kya maange,
Bin bole jab milta,
Hum bol ke kya maange.
Humse naalaayak ko,
Laayak samjha tumne,
Apno ne thukraaya,
Apna samjha tumne,
Tumko hi maang liya,
Tumse ab kya maange,
Bin bole jab milta,
Hum bol ke kya maange.
Bin bole jab milta,
Hum bol ke kya maange,
Meri duniya tum hi ho,
Duniya se kya maange,
Meri duniya tum hi ho,
Duniya se kya maange,
Bin bole jab milta,
Hum bol ke kya maange.
About Bin Bole Jab Milta in English
This bhajan expresses the deep devotion and love of a devotee for Lord Shyam (Krishna). It reflects the devotee’s belief that everything they need or desire is granted by the divine presence of Lord Shyam without even having to ask. The lyrics convey the understanding that the true source of happiness, peace, and fulfillment is Lord Shyam, and that no material wealth or worldly gain is needed when His blessings are received. The bhajan highlights the special relationship between the devotee and God, where the devotee’s every need is met simply by the grace of the Lord.
About Bin Bole Jab Milta in Hindi
यह भजन भगवान श्री श्याम (कृष्ण) के प्रति गहरी भक्ति और प्रेम को व्यक्त करता है। इसमें यह बताया गया है कि भगवान श्याम की कृपा और आशीर्वाद बिना मांगे मिलते हैं। भजन में भक्त यह व्यक्त करता है कि भगवान श्याम ही उसकी दुनिया हैं और जो कुछ भी उसे जीवन में मिला है, वह भगवान की कृपा से ही है। यह भजन श्याम के प्रति असीम श्रद्धा और समर्पण को दर्शाता है, जिसमें भक्त भगवान से कुछ नहीं मांगता, क्योंकि वह जानता है कि भगवान श्याम ने पहले ही उसे सब कुछ दिया है। भजन में यह भी कहा गया है कि जो भगवान से सच्चे मन से प्रेम करता है, वह हर रूप में सुख और समृद्धि प्राप्त करता है।