Darshan Karlo Bhakto Sherawali Aayi Hai Lyrics in Hindi
सच्ची ज्योत ने कण कण विच कर दिति रहनाइ है,
दर्शन करलो भगतो ज्योत ज्वाला जी तो आई है
मेरी माता दा है जगराता भगता ने भवन सजाया,
सारा जग करण दीदारे मैया दे दर ते आया ,
झोलियाँ आगे करलो मेहरा वंडे मेरी माई है,
दर्शन करलो भगतो ज्योत ज्वाला जी तो आई है
चरना विच माँ दे बेह के आज सारी रात ही गाओ,
आज अरण पुरना माँ तो मुँह मंगे ही फल पाओ,
बार न बचे रेहमता वाला झड़ी मात ने लाइ है,
दर्शन करलो भगतो ज्योत ज्वाला जी तो आई है
इस ज्योत दा करम बथेरा,
एह करदी दूर हनेरा जद मारे लिश्कारे
खुशिया दा होये सवेरा कोमल एते सलीम नु तारे ज्योता वाली माई ए,
दर्शन करलो भगतो ज्योत ज्वाला जी तो आई है
Darshan Karlo Bhakto Sherawali Aayi Hai Lyrics in English
Sacchi jyot ne kan kan vich kar diti rahanai hai,
Darshan karlo bhakto, jyot jwala ji to aayi hai.
Meri mata da hai jagrata, bhakto ne bhavan sajaya,
Saara jag karan didare, Maiya de dar te aaya,
Jholiyan aage karlo, mehra vande meri mai hai,
Darshan karlo bhakto, jyot jwala ji to aayi hai.
Charna vich maa de beh ke aaj saari raat hi gao,
Aaj aran purna maa to muh mange hi phal pao,
Baar na bache rehmata wala, jhadi maat ne laayi hai,
Darshan karlo bhakto, jyot jwala ji to aayi hai.
Is jyot da karam bathera,
Eh kardi door hanera, jad maare lishkaare,
Khushiya da hoye savera, komal ete saleem nu taare jyota wali mai ae,
Darshan karlo bhakto, jyot jwala ji to aayi hai.
About Darshan Karlo Bhakto Sherawali Aayi Hai Bhajan in English
“Darshan Karlo Bhakto Sherawali Aayi Hai” is a devotional bhajan that celebrates the arrival of Goddess Sherawali, a divine form of Maa Durga. The bhajan speaks of the pure divine light (jyot) that has entered the world, bringing spiritual awakening and the presence of the Goddess. It invites devotees to witness this sacred moment and seek her blessings.
The song starts by describing the divine light that has filled every corner of the world, symbolizing the arrival of the Goddess. It calls on the devotees to come and seek her darshan, as the Goddess has come to bestow blessings and remove darkness from their lives. The mention of “Meri mata da hai jagrata” highlights the vibrancy and the lively celebrations of the devotees, who have decorated the temple in reverence, eagerly waiting for the Goddess.
The bhajan emphasizes the importance of devotion and prayer, with the line “Charna vich maa de beh ke” encouraging devotees to sing songs of praise and surrender to the Goddess. It speaks of the divine mercy and how the Goddess brings joy, prosperity, and spiritual fulfillment. Through this bhajan, devotees are reminded to seek her blessings for strength, protection, and the removal of obstacles in their lives, while celebrating her arrival with joy and reverence.
About Darshan Karlo Bhakto Sherawali Aayi Hai Bhajan in Hindi
“Darshan Karlo Bhakto Sherawali Aayi Hai” एक भक्ति से भरा भजन है जो माँ दुर्गा के शेरावाली रूप की आराधना करता है। यह भजन माँ के आगमन की खुशी और भक्तों के समर्पण को व्यक्त करता है। भजन में यह संदेश दिया गया है कि माँ का दिव्य प्रकाश (ज्योत) हर कोने में फैल चुका है, जो अंधकार को दूर कर भक्तों के जीवन को रोशन करता है।
भजन की शुरुआत इस दिव्य ज्योत की उपस्थिति के बारे में बताती है, जो सभी स्थानों में फैल चुकी है, और भक्तों से माँ के दर्शन करने का आह्वान करती है। “मेरी माता का है जाग्रता” पंक्ति में भक्तों द्वारा माँ के स्वागत और भव्य सजावट का जिक्र किया गया है, जो दर्शाता है कि भक्त माँ के स्वागत के लिए पूरी श्रद्धा से तैयार हैं।
भजन में भक्तों को माँ के चरणों में बैठकर पूरी रात भजन करने की प्रेरणा दी जाती है, और यह संदेश मिलता है कि माँ के नाम का जाप और भक्ति से हम जीवन में सुख, शांति और समृद्धि पा सकते हैं। भजन का मुख्य संदेश है कि माँ का आशीर्वाद हमें हर बुरी शक्ति से मुक्त करता है और हमारे जीवन को रोशन करता है।