Bhajans with LyricsMata Bhajan LyricsSpiritual & More

Dono Haathon Ko Pehle Uthaiye Lyrics in Hindi Englsih फिर ताली बजाकर बोलिए मेरी मईया का जयकारा

image_pdfDownload PDF

1. भजन के बोल (Lyrics)

🇮🇳 हिंदी (देवनागरी)

मुखड़ा (Chorus) दोनों हाथों को पहले उठाइए, इक दूजे से फिर मिलाइए, फिर ताली बजाकर बोलिए, मेरी मईया का जयकारा।।

अंतरा 1 (Verse 1) माता के दरबार में, बैठे रहो ना खाली, जय माता दी कहते जाओ, बोलो जय माता दी, (कोरस – जय माता दी), जय माता दी कहते जाओ, बजा बजा के ताली, “इन्सान के जीवन में, कभी खुशी तो कभी ग़म होता है, और तालियां वही बजाते हैं, जिनके हाथों में दम होता है” फिर ताली बजाकर बोलिये, मेरी मईया का जयकारा।।

अंतरा 2 (Verse 2) माता के दरबार में, आओ करें जगराता, मईया का अपने बच्चों से, बोलो जय माता दी, (कोरस – जय माता दी), मईया का अपने बच्चों से, बड़ा ही निर्मल नाता, “नीम का पेड़ किसी, चंदन से कम नहीं है, और हमारा सीधी, किसी लंदन से कम नहीं है” तो फिर ताली बजाकर बोलिये, मेरी मईया का जयकारा।।

मुखड़ा (Chorus) दोनों हाथों को पहले उठाइए, इक दूजे से फिर मिलाइए, फिर ताली बजाकर बोलिए, मेरी मईया का जयकारा।।


🔠 हिंग्लिश (Hinglish / Roman Script)

Mukhda (Chorus) Dono haathon ko pehle uthaiye, Ik dooje se phir milaiye, Phir taali bajakar boliye, Meri Maiya ka Jaikara.

Antara 1 (Verse 1) Mata ke darbaar mein, Baithe raho na khaali, Jai Mata Di kehte jaao, Bolo Jai Mata Di, (Chorus – Jai Mata Di), Jai Mata Di kehte jaao, Baja baja ke taali, “Insaan ke jeevan mein, Kabhi khushi toh kabhi gham hota hai, Aur taaliyan wahi bajate hain, Jinke haathon mein dum hota hai” Phir taali bajakar boliye, Meri Maiya ka Jaikara.

Antara 2 (Verse 2) Mata ke darbaar mein, Aao karein Jagraata, Maiya ka apne bachchon se, Bolo Jai Mata Di, (Chorus – Jai Mata Di), Maiya ka apne bachchon se, Bada hi nirmal naata, “Neem ka ped kisi, Chandan se kam nahin hai, Aur humara Sidhi, Kisi London se kam nahin hai” Toh phir taali bajakar boliye, Meri Maiya ka Jaikara.

Mukhda (Chorus) Dono haathon ko pehle uthaiye, Ik dooje se phir milaiye, Phir taali bajakar boliye, Meri Maiya ka Jaikara.


2. भजन का भावार्थ (Meaning of the Bhajan)

🇮🇳 हिंदी में भावार्थ

यह भजन एक उत्साहपूर्ण आह्वान है, जो माता रानी के दरबार में आए भक्तों को भक्ति और ऊर्जा से भरने के लिए गाया जाता है। यह भजन देवी माँ (मईया) के प्रति सामूहिक भक्ति, जयकारा (जय घोष) और ताली बजाने के महत्व पर केंद्रित है।

  1. क्रियात्मक आह्वान: भजन की शुरुआत एक स्पष्ट निर्देश से होती है—दोनों हाथ उठाएँ, उन्हें मिलाएँ और ताली बजाकर माँ का जयकारा (विजयघोष) करें। यह भक्तों को शारीरिक रूप से भक्ति में शामिल होने के लिए प्रेरित करता है।
  2. ताज़ा जोश (एनर्जी): पहले अंतरे में कहा गया है कि माता के दरबार में खाली (सुस्त) नहीं बैठना चाहिए। लगातार ‘जय माता दी’ कहते हुए ज़ोरदार ताली बजानी चाहिए। इसमें एक प्रेरक उद्धरण (खुशी और ग़म वाला) भी है, जिसका अर्थ है कि ताली बजाने के लिए जोश और उत्साह (हाथों में दम) होना चाहिए।
  3. संबंध और गुणगान: दूसरे अंतरे में भक्तों को जगराता (रात भर भजन-कीर्तन) करने के लिए आमंत्रित किया गया है। यह भजन माँ और उनके भक्तों (बच्चों) के बीच निर्मल (शुद्ध) और गहरे रिश्ते को बताता है। इसमें एक स्थानीय उद्धरण भी है (नीम के पेड़ वाला), जो भक्तों के मन को हल्का और उत्साहित करता है।

कुल मिलाकर, यह भजन एक प्रार्थना से अधिक, भक्तों के बीच सामुदायिक भावना और उत्सव का माहौल बनाने का ज़रिया है।

🔠 Hinglish Mein Bhaavaarth

Yeh bhajan ek utsahpoorn aahvaan hai, jo Mata Rani ke darbaar mein aaye bhakton ko bhakti aur oorja se bharne ke liye gaaya jaata hai. Yeh bhajan Devi Maa (Maiya) ke prati saamuhik bhakti, Jaikara (victory slogan) aur taali bajaane ke mahatva par kendrit hai.

  1. Kriyaatmak Aahvaan (Action Call): Bhajan ki shuruaat ek spasht nirdesh se hoti hai—dono haath uthaayen, unhe milaayen aur taali bajakar Maa ka Jaikara karein. Yeh bhakton ko sharirik roop se bhakti mein shaamil hone ke liye prerit karta hai.
  2. Taaza Josh (Fresh Energy): Pehle antare mein kaha gaya hai ki Mata ke darbaar mein khaali (lethargic) nahin baithna chahiye. Lagaatar ‘Jai Mata Di’ kehte hue zordaar taali bajaani chahiye. Ismein ek prerak uddharan (khushi aur gham wala) bhi hai, jiska arth hai ki taali bajaane ke liye josh aur utsah (haathon mein dum) hona chahiye.
  3. Sambandh aur Gungaan: Doosre antare mein bhakton ko Jagraata (all-night devotional singing) karne ke liye aamantrit kiya gaya hai. Yeh bhajan Maa aur unke bhakton (bachchon) ke beech nirmal (pure) aur gehre rishte ko batata hai. Ismein ek sthaaneey uddharan bhi hai (Neem ke ped wala), jo bhakton ke man ko halka aur utsahhit karta hai.

Kul milaakar, yeh bhajan ek prarthana se adhik, bhakton ke beech saamudaayik bhaavna aur utsav ka mahaul banane ka zariya hai.

🇬🇧 Meaning in English

This devotional song is an energetic call-to-action sung at the Mother Goddess’s gathering (Jagraata) to infuse the devotees with enthusiasm and devotion. It focuses on the importance of collective worship, chanting the Jaikara (victory slogan), and clapping.

  1. Action Call: The bhajan begins with clear instructions: “First raise both your hands, then join them together, and then clap and chant the Mother’s Jaikara.” This encourages the devotees to physically participate in the worship.
  2. Vigorous Devotion: The first verse urges devotees not to sit idly at the Mother’s court. They must keep chanting ‘Jai Mata Di’ and clap loudly. It includes a motivational couplet (the one about happiness and sorrow), implying that one needs vigour and spirit (dum in the hands) to clap heartily.
  3. Relationship and Celebration: The second verse invites devotees to participate in the Jagraata (all-night devotional vigil). It emphasizes the pure (nirmal) and deep relationship between the Mother and her children. The local couplet (about the Neem tree) is used to entertain and motivate the audience.

Overall, this bhajan is less of a prayer and more of a means to create a sense of community spirit and celebration among the devotees of the Divine Mother.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Back to top button

You cannot copy content of this page

Please Remove Ad Blocker

Please Remove Ad Blocker, To continue using this site.