Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in Hindi
फाल्गुन की ग्यारस पे,
रंग गुलाल उडावे सावरियो,
फाल्गुन कि ग्यारस पे,
चंग धमाल बजावे सावरियों,
रंग खेल रहयो खाटू में जी सावरियों।।
माटी खाटू धाम की,
लागे है सुहावनी,
खाटू वाला श्याम धनी कि,
मूरत निराली,
सेठा मे सेठ कहावे जी सावरियों।।
सेठ सावरिया को,
दरबार प्यारो लागे ओ,
मुछया कि मरोड़ पे,
जाऊ बलिहारी ओ,
अन धन अपार लुटावे जी खाटू में।।
केसरिया है बागे जा पे,
फेटो पचरंगी,
श्याम धनी के लीले,
घोड़े कि सवारी,
फाग खेल रहयो खाटू में जी सावरियों।।
सेठ भी आवे बाबा,
निर्धनिया भी आवे,
द्वारका हरीश बाबा,
महिमा गावे,
भगता का बिडद संभाले जी खाटू में।।
फाल्गुन की ग्यारस पे,
रंग गुलाल उडावे सावरियो,
फाल्गुन कि ग्यारस पे,
चंग धमाल बजावे सावरियों,
रंग खेल रहयो खाटू में जी सावरियों।।
Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English
Falgun ki Gyaras pe,
Rang gulaal udaave Sawariyo,
Falgun ki Gyaras pe,
Chang dhamal bajaave Sawariyo,
Rang khel rahyo Khatu mein ji Sawariyo.
Mati Khatu Dhaam ki,
Laage hai suhaavni,
Khatu wala Shyam Dhani ki,
Murat niraali,
Setha me Seth khave ji Sawariyo.
Seth Sawariya ko,
Darbaar pyaaro laage o,
Muchhya ki marod pe,
Jau balihari o,
Ann dhan apaar lutaave ji Khatu mein.
Kesariya hai baage ja pe,
Pheto pachrangi,
Shyam Dhani ke leele,
Ghode ki sawaari,
Phag khel rahyo Khatu mein ji Sawariyo.
Seth bhi aave Baba,
Nirdhaniya bhi aave,
Dwarika Harish Baba,
Mahima gaave,
Bhagta ka bidh sambhaale ji Khatu mein.
Falgun ki Gyaras pe,
Rang gulaal udaave Sawariyo,
Falgun ki Gyaras pe,
Chang dhamal bajaave Sawariyo,
Rang khel rahyo Khatu mein ji Sawariyo.
About Falgun Ki Gyaras Pe in English
This bhajan beautifully describes the grand celebration of Falgun Gyaras at Khatu Shyam’s temple. The festival is filled with vibrant colors, joyous dance, and devotional music. The song praises the divine presence of Khatu Shyam Ji, the benevolent lord who showers blessings upon all—rich and poor alike. It highlights the majestic aura of Shyam Baba, His royal procession on a decorated horse, and the overwhelming devotion of His followers. The bhajan captures the spirit of Holi played at Khatu, where every devotee gets immersed in divine love and colors.
About Falgun Ki Gyaras Pe in Hindi
यह भजन फाल्गुन ग्यारस के दिन खाटू श्याम जी के धाम में होने वाले भव्य उत्सव का वर्णन करता है। इसमें भक्तों द्वारा उड़ाए गए गुलाल, नृत्य, चंग की धमाल और बाबा श्याम की लीला का सुंदर चित्रण किया गया है। भजन में श्याम बाबा के ऐश्वर्य, उनकी दिव्य छवि और भक्तों पर बरसने वाली उनकी कृपा का गुणगान किया गया है। इसमें यह भी दर्शाया गया है कि खाटू श्याम जी के दरबार में अमीर-गरीब सभी श्रद्धालु एक समान प्रेम और भक्ति से स्वागत पाते हैं। यह भजन खाटू में खेली जाने वाली होली के भक्ति रस में सराबोर होने का आमंत्रण देता है।