Hey Dashrath Nandan Ram Bhajan Lyrics in Hindi
हे दशरथ नन्दन राम,
माँ कौशल्या के राम।।
अयोध्या विराजे आप,
हम सबका करो कल्याण,
हे धन्य अयोध्या धाम,
जहां राम विराजें है,
हे दशरथनन्दन राम,
माँ कौशल्या के राम।।
भाग्य भारत का है,
अयोध्या आए है,
22 जनवरी को,
अयोध्या विराजेंगे,
जय जय श्री राम हरे,
जय जय श्री राम हरे।।
घर घर में दिप जलें,
गलियों में खुशियां है,
त्रेता युग के वो राम,
कलियुग में आए है,
भारत भर के लोग,
अयोध्या आए है।।
हिन्दुओं का आराध्य है राम,
आंखों का तारा है,
ये राज्य राम का है,
मर्यादा की मुरत राम,
ना दुःखी रहेगा आज,
शान्ति का सन्देश है।।
मोदी योगी अमित,
संग राजनाथ सिंह है,
भारत को आगे भी,
इनसे एक आशा है,
सब साथ भारत का विकास,
यह ईनका नारा है।।
पंडित अशोक गावें,
श्रीराम के चरणों में,
मोदी जी अर्जी एक,
गौ माँ की बारी है,
राष्ट्रीय पशु गौ माँ,
अब और ना देर करों।।
हे दशरथ नन्दन राम,
माँ कौशल्या के राम।।
Hey Dashrath Nandan Ram Bhajan Lyrics in English
Hey Dashrath Nandan Ram,
Maa Kaushalya ke Ram.
Ayodhya viraje aap,
Ham sabka karo kalyan,
Hey dhanya Ayodhya Dham,
Jahan Ram viraje hain,
Hey Dashrath Nandan Ram,
Maa Kaushalya ke Ram.
Bhagya Bharat ka hai,
Ayodhya aaye hain,
22 January ko,
Ayodhya virajenge,
Jai Jai Shri Ram Hare,
Jai Jai Shri Ram Hare.
Ghar ghar mein deep jalein,
Galiyon mein khushiyan hain,
Tretayug ke wo Ram,
Kaliyug mein aaye hain,
Bharat bhar ke log,
Ayodhya aaye hain.
Hinduo ka aradhya hai Ram,
Aankhon ka taara hai,
Ye rajya Ram ka hai,
Maryada ki murat Ram,
Na dukhi rahega aaj,
Shanti ka sandesh hai.
Modi Yogi Amit,
Sang Rajnath Singh hai,
Bharat ko aage bhi,
Inse ek asha hai,
Sab saath Bharat ka vikas,
Yeh inka naara hai.
Pandit Ashok Gawe,
Shri Ram ke charano mein,
Modi ji arji ek,
Gau Maa ki baari hai,
Rashtriya pashu Gau Maa,
Ab aur na der karo.
Hey Dashrath Nandan Ram,
Maa Kaushalya ke Ram.
About Hey Dashrath Nandan Ram in English
This bhajan praises Lord Ram as the son of King Dashrath and Queen Kaushalya. It emphasizes the divine role of Lord Ram in the hearts of Hindus, symbolizing the perfect ideal of righteousness and virtue. The lyrics highlight the glory of Ayodhya, the birthplace of Lord Ram, and how the devotees eagerly await his divine presence in the current era. The bhajan also honors the progress of India, with references to prominent leaders and the hope for the nation’s development under their leadership. It calls for the welfare of the nation and the protection of cows, which hold a sacred place in Hindu tradition.
About Hey Dashrath Nandan Ram in Hindi
यह भजन भगवान श्रीराम को दशरथ नंदन और कौशल्या के पुत्र के रूप में सराहता है। इसके बोल भगवान श्रीराम की दिव्यता को प्रस्तुत करते हैं, जो हिंदू धर्म में आदर्श और धर्म का प्रतीक हैं। भजन में अयोध्या की महिमा को भी बताया गया है, जो श्रीराम का जन्मस्थान है, और भक्तों की इच्छा है कि भगवान श्रीराम का आशीर्वाद इस युग में भी प्राप्त हो। इसके साथ ही, यह भजन भारत के विकास की कामना करता है और प्रमुख नेताओं जैसे मोदी जी और योगी जी की भूमिका को स्वीकार करता है। गाय माता की पूजा और संरक्षण का भी आह्वान किया गया है, क्योंकि गाय हिंदू धर्म में अत्यधिक सम्मानित हैं।