Meri Maiya Sunti Pukar Bhajan Lyrics in Hindi
कोई जब राह ना पाए,
तेरे दर आए,
के चरणों में शीश झुकाए,
मेरी मैया सुनती पुकार,
मेरी मईया सुनती पुकार।।
तेरे दर का यही है दस्तूर,
मुँह माँगा है मिलता ज़रूर,
नाम तेरा जप ले तो,
सब दुख दूर,
कोई काहे ठोकर खाए,
तेरे दर आए,
के चरणों में शीश झुकाए,
मेरी मईया सुनती पुकार,
मेरी मईया सुनती पुकार।।
मैया जी तेरे कई रूप हज़ार,
जानता है ये सार संसार,
पल में है करती,
तू दुष्टो का संहार,
कोई जब दर्शन पाए,
तेरे दर आए,
के चरणों में शीश झुकाए,
मेरी मईया सुनती पुकार,
मेरी मईया सुनती पुकार।।
मोह माया का सारा ही जहान,
दुनिया में हर कोई परेशान,
शरण तेरी जो रहता,
वही है इंसान,
‘सहगल’ भजन ये गाए,
तेरे दर आए,
के चरणों में शीश झुकाए,
मेरी मईया सुनती पुकार,
मेरी मईया सुनती पुकार।।
कोई जब राह ना पाए,
तेरे दर आए,
के चरणों में शीश झुकाए,
मेरी मईया सुनती पुकार,
मेरी मईया सुनती पुकार।।
Meri Maiya Sunti Pukar Bhajan Lyrics in English
Meri Maiya sunti pukar,
Koi jab raah na paaye,
Tere dar aaye,
Ke charno mein sheesh jhukaaye,
Meri Maiya sunti pukar,
Meri Maiya sunti pukar.
Tere dar ka yeh hai dastoor,
Munh maanga hai milta zaroor,
Naam tera jap le to,
Sab dukh door,
Koi kahe thokar khaye,
Tere dar aaye,
Ke charno mein sheesh jhukaaye,
Meri Maiya sunti pukar,
Meri Maiya sunti pukar.
Maiya ji tere kai roop hazaar,
Jaanta hai ye saar sansaar,
Pal mein hai karti,
Tu dushton ka sanhaar,
Koi jab darshan paaye,
Tere dar aaye,
Ke charno mein sheesh jhukaaye,
Meri Maiya sunti pukar,
Meri Maiya sunti pukar.
Moh maya ka saara hi jahaan,
Duniya mein har koi pareshan,
Sharan teri jo rehta,
Wahi hai insaan,
‘Sahgal’ bhajan ye gaaye,
Tere dar aaye,
Ke charno mein sheesh jhukaaye,
Meri Maiya sunti pukar,
Meri Maiya sunti pukar.
Koi jab raah na paaye,
Tere dar aaye,
Ke charno mein sheesh jhukaaye,
Meri Maiya sunti pukar,
Meri Maiya sunti pukar.
About Meri Maiya Sunti Pukar in English
This bhajan is a heartfelt prayer to the divine mother, depicting her as a compassionate and ever-listening deity who answers the calls of her devotees. It expresses the belief that whenever someone is lost or in distress, they can find solace and blessings by surrendering to her at her divine door. The lyrics emphasize the power of chanting her name to relieve all pain and suffering. The bhajan highlights her various forms, her power to destroy evil, and her protection for those who take refuge in her. It also conveys that true humanity lies in devotion and surrender to the divine, particularly to the mother.
About Meri Maiya Sunti Pukar in Hindi
यह भजन माँ दुर्गा (या किसी भी देवी माँ) के प्रति गहरी भक्ति और श्रद्धा को व्यक्त करता है। इसमें यह कहा गया है कि जब भी कोई भक्त अपनी राह खो देता है या परेशान होता है, तो माँ के दर पर आकर वे अपनी समस्याओं से मुक्त हो जाते हैं। भजन में माँ के दर के महत्व को दर्शाया गया है, जहाँ भगवान के नाम का जाप और उनकी शरण में आने से सारे दुख दूर हो जाते हैं। यह भजन माँ के विभिन्न रूपों और उनकी शक्ति को भी प्रस्तुत करता है, जो बुराई का संहार करती हैं और अपने भक्तों को आशीर्वाद देती हैं। इसमें यह संदेश भी है कि असली इंसान वही है जो माँ की शरण में आकर उनकी भक्ति करता है।