Om Jai Kaila Rani Kaila Mata Aarti Lyrics in Hindi and English

Om Jai Kaila Rani Kaila Mata Aarti Lyrics in Hindi and English

image_pdfDownload PDF

Om Jai Kaila Rani Kaila Mata Aarti Lyrics in Hindi

ॐ जय कैला रानी,
मैया जय कैला रानी ।
ज्योति अखंड दिये माँ
तुम सब जगजानी ॥

तुम हो शक्ति भवानी
मन वांछित फल दाता ॥
मैया मन वांछित फल दाता ॥
अद्भुत रूप अलौकिक
सदानन्द माता ॥
ॐ जय कैला रानी।

गिरि त्रिकूट पर आप
बिराजी चामुंडा संगा ॥
मैया चामुंडा संगा ॥
भक्तन पाप नसावौं
बन पावन गंगा ॥
ॐ जय कैला रानी।

भक्त बहोरा द्वारे रहता
करता अगवानी ॥
मैया करता अगवानी ॥
लाल ध्वजा नभ चूमत
राजेश्वर रानी ॥
ॐ जय कैला रानी।

नौबत बजे भवन में
शंक नाद भारी ॥
मैया शंक नाद भारी ॥
जोगन गावत नाचत
दे दे कर तारी ॥
ॐ जय कैला रानी।

ध्वजा नारियल रोली
पान सुपारी साथा ॥
मैया पान सुपारी साथा ॥
लेकर पड़े प्रेम से
जो जन यहाँ आता ॥
ॐ जय कैला रानी ।

दर्श पार्श कर माँ के
मुक्ती जान पाता ॥
मैया मुक्ती जान पाता ॥
भक्त सरन है तेरी
रख अपने साथा ॥
ॐ जय कैला रानी ।

कैला जी की आरती
जो जन है गाता ॥
मैया जो जन है गाता ॥
भक्त कहे भव सागर
पार उतर जाता ॥

ॐ जय कैला रानी,
मैया जय कैला रानी ।
ज्योति अखंड दिये माँ
तुम सब जगजानी ॥

Om Jai Kaila Rani Kaila Mata Aarti Lyrics in English

Om Jai Kaila Rani,
Miya Jai Kaila Rani.
Jyoti Akhand Diye Maa,
Tum Sab Jagjani.

Tum Ho Shakti Bhavani,
Man Wanchhit Phal Data.
Miya Man Wanchhit Phal Data,
Adbhut Roop Alaukik,
Sadanand Mata.
Om Jai Kaila Rani.

Giri Trikoot Par Aap,
Viraji Chamunda Sanga.
Miya Chamunda Sanga,
Bhaktan Paap Nasawan,
Ban Pawan Ganga.
Om Jai Kaila Rani.

Bhakt Bahora Dware Rehta,
Karta Agwani.
Miya Karta Agwani,
Laal Dhwaja Nabh Choomat,
Rajeshwar Rani.
Om Jai Kaila Rani.

Naubat Baje Bhavan Mein,
Shank Naad Bhari.
Miya Shank Naad Bhari,
Jogin Gaavat Naachat,
De De Kar Taari.
Om Jai Kaila Rani.

Dhwaja Nariyal Roli,
Paan Supari Saatha.
Miya Paan Supari Saatha,
Lekar Padhe Prem Se,
Jo Jan Yahan Aata.
Om Jai Kaila Rani.

Darsh Parsh Kar Maa Ke,
Mukti Jaan Paata.
Miya Mukti Jaan Paata,
Bhakt Saran Hai Teri,
Rakh Apne Saatha.
Om Jai Kaila Rani.

Kaila Ji Ki Aarti,
Jo Jan Hai Gaata.
Miya Jo Jan Hai Gaata,
Bhakt Kahe Bhav Saagar,
Paar Utar Jaata.

Om Jai Kaila Rani,
Miya Jai Kaila Rani.
Jyoti Akhand Diye Maa,
Tum Sab Jagjani.

About Om Jai Kaila Rani Kaila Mata Aarti in English

“Om Jai Kaila Rani Kaila Mata Aarti” is a devotional hymn dedicated to Goddess Kaila Mata, who is worshipped primarily in the northern regions of India, particularly in the Kaila Devi Temple in Rajasthan. The aarti praises the divine powers and the celestial beauty of the goddess, who is revered as a symbol of strength, protection, and benevolence.

The lyrics of the aarti describe Goddess Kaila Mata’s powerful and radiant form, highlighting her role as a protector of devotees and a provider of blessings. She is depicted as an embodiment of energy and grace, with the ability to bestow upon her devotees their heart’s desires and grant them peace and prosperity. The aarti mentions her presence on the Trikoot mountain, along with her form as Chamunda, signifying her role in eliminating evil and purifying the world.

The aarti also emphasizes her role as the remover of obstacles, the healer of her devotees, and the giver of eternal happiness and blessings. Devotees sing this aarti with deep devotion, seeking divine guidance, protection, and blessings for a successful and peaceful life. It is believed that singing the aarti invokes her grace, leading to spiritual and material fulfillment.

About Om Jai Kaila Rani Kaila Mata Aarti in Hindi

“ओम जय कैलारानी कैलामाता आरती” के बारे में

“ओम जय कैलारानी कैलामाता आरती” एक प्रसिद्ध भक्ति भजन है जो देवी कैलामाता की पूजा अर्चना के लिए गाया जाता है। यह आरती विशेष रूप से कैलाश पर्वत की कैलामाता के मंदिर में गाई जाती है। देवी कैलामाता, जिन्हें शक्ति की देवी माना जाता है, उनकी पूजा से भक्तों के जीवन में सुख, शांति और समृद्धि आती है। इस आरती में माता कैलामाता के अद्वितीय रूप और उनके दिव्य गुणों का वर्णन किया गया है।

आरती में देवी कैलामाता के द्वारा पापों का नाश करने, भक्तों की इच्छाओं को पूरा करने और उनके जीवन में पवित्रता और आशीर्वाद लाने की शक्तियों का बखान किया गया है। माता के रूप, शक्ति और उनके मार्गदर्शन का वर्णन करते हुए यह आरती भक्तों को उनके आशीर्वाद से जीवन में प्रगति और सुरक्षा प्राप्त करने के लिए प्रेरित करती है।

आरती में देवी कैलामाता की पूजा, उनके दिव्य रूप के दर्शन, और भक्तों की श्रद्धा और भक्ति की भावना को व्यक्त किया गया है। इसे गाने से भक्तों को मानसिक शांति, आशीर्वाद और जीवन में हर प्रकार की बाधाओं से मुक्ति मिलती है।

Check Also

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi दोहा – दिन बिता घडियां बीती,और …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page