Radha naam sukhdayi hai Shyama naam sukhdayi hai Bhajan Lyrics in Hindi English

Radha naam sukhdayi hai Shyama naam sukhdayi hai Bhajan Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Radha naam Sukhdayi hai Shyama naam Sukhdayi hai Bhajan Lyrics in Hindi

श्री राधा जु के पद कमल, मैं बन्दंऊ बारम्बार
जिनकी कृपा कटाक्ष ते, रिझत नंद कुमार
सब दुआरन‌ को छाडके, अब आयो तिहारे द्वार
है वृषभानु की लाडली, निक मेरी ओर निहार
काहू के बल भजन है, काहू के आचार
व्यास भरोसे कुवंरी के, सोवत पांव‌ पसार

राधा नाम सुखदाई है, श्यामा नाम सुखदाई है
जिसनें भी महिमा इनकी गायी हे, शाम हुआ उनका सहाई है
राधा…

किशोरी जू तुम चरणन‌ बलिहार
उन इस चिह्न बिराजत जिन्ह मथ, रसकन की रखवारी
पोढ़त सेज तबहिं जिन्ह चरणन, चांपत लाल बिहारी
हिय दृग लाय चूम सचु पावत, निरख रहत शोभारी
जिन चरणन तर मुकुट परै पिय, मान मनावत प्यारी
हिय हित उमंग मिलत ताही छिंन, जिन चरणन महिमारी
शक्ति अनन्त रही जिन छत चरणन, बसीकरण पिय को जो सदारी
जै श्री मोहन लाल आस तिन, चरणन बनत न कह उपमारी
राधा नाम सुखदाई है, श्यामा नाम सुखदाई है
जिसनें भी महिमा इनकी गायी हे, शाम हुआ उनका सहाई है
राधा…

सहज सुभाव परयो नवल किशोरी जू कौ
मृदुता, दयालुता, कृपालुता की रासि हैं
नैकहूं न रिस कहूं भुले हू न होत सखि, रहत प्रसन्न सदा हियेमुख हासि हैं
ऐसी सुकुमारी प्यारे लाल जू की प्रान प्यारी, धन्य, धन्य, धन्य तेई जिनके उपासि हैं
हित ध्रुव ओर सुख जहां देखियत, सुनियतु जहां लागि सबै दुख पासि है
राधा नाम सुखदाई है, श्यामा नाम सुखदाई है
जिसनें भी महिमा इनकी गायी हे, शाम हुआ उनका सहाई है
राधा…

किशोरी, मोहि देहु वृन्दावन वास
कर करवा हरवा गुंजन के, कुंजन मांझ निवास
नित्यबिहार निरखि निसि वासर, छिन छिन चित हुलास
प्रेम छकनि सौं छक्यौ रहौं नित, लखि दम्पति सुखरास
देह-गेह सुधि-बुधि सब बिसरौं, चरण-शरण की आस
बृजवासिन के मंदिर, घर-घर, रुचि कैं पाऊं गास कुं
राधा नाम सुखदाई है, श्यामा नाम सुखदाई है
जिसनें भी महिमा इनकी गायी हे, शाम हुआ उनका सहाई है
राधा…

धनि-धनि वृन्दावन के वासी
जिनकी करत प्रसंसा सुक मुनि, उद्धव बिधि कमलासी
आन देव की संक न मानत, संतत जुगल उपासी
बैकोंठहु की रुचै न संपति, कब मन आवै कासी
श्री जमुना-जल रुची सों अचवत, मुक्ति भई तहां दासी
अष्ट-सिद्धी नव-निधि कर जोरे, हियै बसत रस-रासी
श्री बंसी अंलि कृपा किसोरी, कछु इक महिमा भासी
राधा नाम सुखदाई है, श्यामा नाम सुखदाई है
जिसनें भी महिमा इनकी गायी हे, शाम हुआ उनका सहाई है
राधा…

Radha naam Sukhdayi hai Shyama naam Sukhdayi hai Bhajan Lyrics in English

Shri Radha Joo Ke Pad Kamal, Main Bandanau Barambar,
Jinki Kripa Kataksh Te, Rijat Nand Kumar,
Sab Duaran Ko Chhadke, Ab Aayo Tihare Dwaar,
Hai Vrishbhanu Ki Ladli, Nik Meri Or Nihar,
Kaahu Ke Bal Bhajan Hai, Kaahu Ke Aachaar,
Vyas Bharose Kuwari Ke, Sowat Paav Pasaar.

Radha Naam Sukhdai Hai, Shyama Naam Sukhdai Hai,
Jisne Bhi Mahima Inki Gaayi Hai, Sham Hua Unka Sahaayi Hai,
Radha…

Kishori Joo Tum Charanan Balihar,
Un Is Chihn Birajat Jinh Math, Raskan Ki Rakhwari,
Podhat Sej Tabhin Jinh Charanan, Champat Laal Bihari,
Hiy Dhrig Laay Chum Sachu Paavat, Nirakh Rahat Shobhari,
Jin Charanan Tar Mukut Pare Piy, Maan Manavat Pyaari,
Hiy Hit Umang Milat Taahi Chhin, Jin Charanan Mahimaari,
Shakti Anant Rahi Jin Chat Charanan, Basikaran Piy Ko Jo Sadari,
Jai Shri Mohan Laal Aas Tin, Charanan Banat Na Kah Upmaari,
Radha Naam Sukhdai Hai, Shyama Naam Sukhdai Hai,
Jisne Bhi Mahima Inki Gaayi Hai, Sham Hua Unka Sahaayi Hai,
Radha…

Sahaj Subhaav Parayo Naval Kishori Joo Ko,
Mriduta, Dayaluta, Kripaluuta Ki Raasi Hai,
Naikhun Na Ris Kahun Bhule Hoon Na Hot Sakhii, Rahat Prasann Sadaa Hiyemukh Haasi Hai,
Aisi Sukumari Pyaare Laal Joo Ki Praan Pyaari, Dhany, Dhany, Dhany Tei Jinke Upasi Hai,
Hit Dhruv Aur Sukh Jahan Dekhiat, Suniyat Jahan Laagi Sabai Dukh Paasi Hai,
Radha Naam Sukhdai Hai, Shyama Naam Sukhdai Hai,
Jisne Bhi Mahima Inki Gaayi Hai, Sham Hua Unka Sahaayi Hai,
Radha…

Kishori, Mohi Dehu Vrindavan Vaas,
Kar Karwa Harwa Gunjan Ke, Kunjan Manjh Nivaas,
Nityabihar Nirakhi Nishi Vaasar, Chhin Chhin Chit Hulaas,
Prem Chakni Sau Chakyo Rahon Nit, Lakhi Dampati Sukhaas,
Deh-Geh Sudhi-Budh Sab Biswaaron, Charan-Sharan Ki Aas,
Brijwasin Ke Mandir, Ghar-Ghar, Ruchi Kain Paun Gaas Kun,
Radha Naam Sukhdai Hai, Shyama Naam Sukhdai Hai,
Jisne Bhi Mahima Inki Gaayi Hai, Sham Hua Unka Sahaayi Hai,
Radha…

Dhani-Dhani Vrindavan Ke Waasi,
Jinki Kart Prasansaa Suk Muni, Uddhav Vidh Kamalasee,
Aan Dev Ki Sank Na Maat, Santat Jugal Upasi,
Baithonkhahu Ki Ruchai Na Sampati, Kab Man Aavay Kaasi,
Shri Yamuna-Jal Ruchi Saan Achwat, Mukti Bhai Tahan Daasi,
Asht-Siddhi Nav-Nidhi Kar Jore, Hiye Basat Ras-Raasi,
Shri Bansi Anli Kripa Kishori, Kuch Ik Mahima Bhaasi,
Radha Naam Sukhdai Hai, Shyama Naam Sukhdai Hai,
Jisne Bhi Mahima Inki Gaayi Hai, Sham Hua Unka Sahaayi Hai,
Radha…

About Radha naam Sukhdayi hai Shyama naam Sukhdayi hai Bhajan in English

“Radha Naam Sukhdayi Hai, Shyama Naam Sukhdayi Hai” is a beautiful devotional bhajan dedicated to Lord Krishna and Goddess Radha. This bhajan emphasizes the divine power and spiritual bliss that comes from chanting the holy names of Radha and Krishna. Radha, who is the eternal consort of Lord Krishna, represents love, devotion, and the path to spiritual enlightenment. The bhajan expresses the profound impact that the names of Radha and Krishna can have on the devotee’s life, bringing joy, peace, and ultimate fulfillment.

The lyrics highlight the significance of chanting Radha and Krishna’s names, describing them as the source of happiness, prosperity, and divine blessings. It emphasizes that through the repetition of their names, all of life’s troubles are alleviated, and the devotee is guided towards a path of spiritual growth and inner peace. The bhajan also underscores how the love and devotion to Radha and Krishna can transcend worldly concerns, offering a sense of tranquility and divine connection.

This bhajan serves as a reminder of the importance of remembering and revering Radha and Krishna’s names, encouraging the devotee to seek their divine presence in all aspects of life for lasting joy and spiritual awakening.

About Radha naam Sukhdayi hai Shyama naam Sukhdayi hai Bhajan in Hindi

“राधा नाम सुखदाई है, श्याम नाम सुखदाई है” भजन के बारे में

“राधा नाम सुखदाई है, श्याम नाम सुखदाई है” एक भक्ति भजन है जो श्री राधा और श्री कृष्ण के नाम की महिमा को गाता है। यह भजन बताता है कि राधा और श्याम के नाम का जप करने से जीवन में सुख, शांति और समृद्धि आती है। राधा और कृष्ण का नाम जीवन की परेशानियों से मुक्ति दिलाता है और भक्त को आत्मिक शांति प्रदान करता है।

भजन में राधा और कृष्ण के नाम को सुखदाई बताया गया है, क्योंकि इन नामों के उच्चारण से न केवल मानसिक शांति मिलती है, बल्कि भक्त का जीवन भी अध्यात्मिक रूप से समृद्ध होता है। भजन में यह भी बताया गया है कि राधा और कृष्ण के नाम से भक्तों के दुख समाप्त हो जाते हैं और वे भगवान की कृपा से उनके पास पहुंचते हैं।

यह भजन भक्तों को राधा और कृष्ण के नाम का जाप करने के लिए प्रेरित करता है और यह संदेश देता है कि भगवान के नाम में अपार शक्ति है, जो जीवन को सही दिशा प्रदान करती है। यह भजन भगवान के प्रति श्रद्धा और भक्ति को बढ़ाने का एक सुंदर तरीका है, जो भक्तों के दिल में दिव्य प्रेम और विश्वास जागृत करता है।

Check Also

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English Hindi with Meaning

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English Hindi with Meaning

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in Hindi फाल्गुन की ग्यारस पे,रंग गुलाल …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page