Rakhlo Rakhlo Shyam Salone Bhajan Lyrics in Hindi
रखलो रखलो श्याम सलोने,
हमको सेवादार,
सेवा में तेरी लगा रहेगा,
मेरा ये परिवार,
श्याम मेरे श्याम,
रखलो रखलो श्याम सलोनें,
हमको सेवादार।।
चाहूँ ना मैं महल दो मेहले,
ना चाहूँ सारे जग की दौलत,
तेरे सेवक की लाज रहे बस,
इतनी सी है अपनी चाहत,
तेरे आगे सर को झुकाऊं,
ऐ मेरे सरकार,
सेवा में तेरी लगा रहेगा,
मेरा ये परिवार,
श्याम मेरे श्याम,
रखलो रखलो श्याम सलोनें,
हमको सेवादार।।
इस सेवक को सेवा देकर,
बाबा थोड़ा मान बढ़ा दो,
तुम हो मेरे मालिक बाबा,
सारी दुनिया को बतला दो,
तेरी रजा में राज़ी रहेंगे,
करेंगे ना तकरार,
सेवा में तेरी लगा रहेगा,
मेरा ये परिवार,
श्याम मेरे श्याम,
रखलो रखलो श्याम सलोनें,
हमको सेवादार।।
तेरे सेवक को तेरी कृपा से,
हर पल बाबा हँसते देखा,
कैसी भी कोई कठिन घडी हो,
उसका काम ना रुकते देखा,
हम पे भी ऐ श्याम लुटा दो,
बस थोड़ा सा प्यार,
सेवा में तेरी लगा रहेगा,
मेरा ये परिवार,
श्याम मेरे श्याम,
रखलो रखलो श्याम सलोनें,
हमको सेवादार।।
जन्मों जनम की सेवा देकर,
दुःख संताप मिटा दो बाबा,
‘रोमी’ है श्री श्याम का चाकर,
ऐसी छाप लगा दो बाबा,
जन्म जन्म तक हम तो करेंगे,
तेरी जय जयकार,
सेवा में तेरी लगा रहेगा,
मेरा ये परिवार,
श्याम मेरे श्याम,
रखलो रखलो श्याम सलोनें,
हमको सेवादार।।
रखलो रखलो श्याम सलोने,
हमको सेवादार,
सेवा में तेरी लगा रहेगा,
मेरा ये परिवार,
श्याम मेरे श्याम,
रखलो रखलो श्याम सलोनें,
हमको सेवादार।।
Rakhlo Rakhlo Shyam Salone Bhajan Lyrics in English
Rakhlo rakhlo Shyam salone,
Humko sewadar,
Seva mein teri laga rahega,
Mera ye parivaar,
Shyam mere Shyam,
Rakhlo rakhlo Shyam salone,
Humko sewadar.
Chahoon na main mahal do mehale,
Na chahoon saare jhag ki daulat,
Tere sevak ki laaj rahe bas,
Itni si hai apni chaahat,
Tere aage sar ko jhukaoon,
Ai mere Sarkar,
Seva mein teri laga rahega,
Mera ye parivaar,
Shyam mere Shyam,
Rakhlo rakhlo Shyam salone,
Humko sewadar.
Is sevak ko seva dekar,
Baba thoda maan badha do,
Tum ho mere malik baba,
Saari duniya ko batla do,
Teri raza mein raazi rahenge,
Karenge na takraar,
Seva mein teri laga rahega,
Mera ye parivaar,
Shyam mere Shyam,
Rakhlo rakhlo Shyam salone,
Humko sewadar.
Tere sevak ko teri kripa se,
Har pal Baba hanste dekha,
Kaisi bhi koi kathin ghadi ho,
Uska kaam na rukte dekha,
Hum pe bhi ai Shyam luta do,
Bas thoda sa pyaar,
Seva mein teri laga rahega,
Mera ye parivaar,
Shyam mere Shyam,
Rakhlo rakhlo Shyam salone,
Humko sewadar.
Janmo janam ki seva dekar,
Dukh santap mita do Baba,
‘Romi’ hai Shri Shyam ka chaakar,
Aisi chaap laga do Baba,
Janm janm tak hum to karenge,
Teri jai jai kaar,
Seva mein teri laga rahega,
Mera ye parivaar,
Shyam mere Shyam,
Rakhlo rakhlo Shyam salone,
Humko sewadar.
Rakhlo rakhlo Shyam salone,
Humko sewadar,
Seva mein teri laga rahega,
Mera ye parivaar,
Shyam mere Shyam,
Rakhlo rakhlo Shyam salone,
Humko sewadar.
About “Rakhlo Rakhlo Shyam Salone” Bhajan in English:
“Rakhlo Rakhlo Shyam Salone” is a heartfelt bhajan expressing the devotee’s deep longing to serve Lord Shyam (Lord Krishna) and dedicate their life to His service. The bhajan emphasizes the devotion of the singer, who wishes to remain a humble servant of Lord Shyam, without desiring any material wealth or grandeur. The devotee only wishes to serve and be in the Lord’s service, ensuring that their life revolves around His love and grace.
The lyrics reflect a desire to be constantly engaged in the service of Lord Shyam, seeking His blessings to be able to continue with unwavering devotion. The singer expresses their faith in the Lord’s ability to protect and guide them, highlighting the importance of serving with love and sincerity. The bhajan also emphasizes the lifelong commitment to serving Lord Shyam, transcending time and birth.
The song beautifully conveys the humility of a devotee who, even in times of hardship, remains dedicated to the Lord, trusting that His grace will bring peace, fulfillment, and salvation.
About “Rakhlo Rakhlo Shyam Salone” Bhajan in Hindi:
“रखलो रखलो श्याम सलोने” एक भक्ति भजन है जो भक्त के भगवान श्याम (कृष्ण) के प्रति अडिग समर्पण और श्रद्धा को दर्शाता है। भजन में भक्त अपनी जीवन भर की सेवा को भगवान श्याम को समर्पित करता है और केवल उनकी सेवा करने की इच्छा व्यक्त करता है। इस भजन में भक्त किसी भी प्रकार की भौतिक सम्पत्ति या ऐश्वर्य को नहीं चाहता, बल्कि वह केवल भगवान श्याम की सेवा में अपना जीवन बिताना चाहता है।
भजन में यह भी कहा गया है कि भक्त अपने जीवन में भगवान के प्यार और आशीर्वाद से परिपूर्ण रहना चाहता है। भगवान श्याम के प्रति पूरी श्रद्धा और विश्वास का यह भजन यह संदेश देता है कि सच्ची भक्ति और सेवा से ही जीवन में सुख और शांति मिलती है। भगवान के चरणों में निरंतर समर्पण और विश्वास से ही भक्त की सभी समस्याओं का समाधान होता है।
यह भजन जीवन भर भगवान श्याम के सेवा में रहने और उनकी कृपा प्राप्त करने का एक वचन है।