Sai Teri Shirdi Mein Chhota Sa Ghar Ho Mera Lyrics in Hindi
अर्ज़ी करो मंज़ूर ये साईं,
दास पुकारे तेरा,
साईं तेरी शिरडी में,
छूटा सा घर हो मेरा,
सुबह सवेरे उठ कर बाबा,
तेरे मंदिर आऊँगा,
मुख दर्शन के पास बैठकर,
आरती तेरी गाऊँगा,
दिन शुरू होने से पहले,
साईं दर्श हो तेरा,
द्वारकामाई में बैठ के साईं,
तेरा नाम जपूँगा मैं,
तेरी चावड़ी के भी दर्शन,
हर एक दिन करूँगा मैं,
तेरे सैंग बिताना चाहु,
सारा जीवन मेरा,
दिल मेरा ये साईं बाबा,
इन गलियों में खो जाए,
जब भी खिड़की खोलू साईं,
दर्शन तेरा होजाए,
विनती कर कर हार गया हू,
पार लगा दो बेड़ा,
Sai Teri Shirdi Mein Chhota Sa Ghar Ho Mera Lyrics in English
Arzi karo manzoor ye Sai,
Das pukare tera,
Sai teri Shirdi mein,
Chhuta sa ghar ho mera,
Subah savere uth kar Baba,
Tere mandir aunga,
Mukh darshan ke paas baithkar,
Aarti teri gaaunga,
Din shuru hone se pehle,
Sai darsh ho tera,
Dwarkamai mein baith ke Sai,
Tera naam japunga main,
Teri chawdi ke bhi darshan,
Har ek din karunga main,
Tere sang bitana chahu,
Saara jeevan mera,
Dil mera ye Sai Baba,
In galiyon mein kho jaaye,
Jab bhi khidki kholo Sai,
Darshan tera ho jaaye,
Vinti kar kar haar gaya hoon,
Paar laga do beeda.
About Sai Teri Shirdi Mein Chhota Sa Ghar Ho Mera Bhajan in English
“Sai Teri Shirdi Mein Chhota Sa Ghar Ho Mera” is a deeply devotional bhajan that expresses the longing of a devotee to be in the presence of Sai Baba, particularly in Shirdi, where he resided and blessed countless souls. The bhajan reflects the intense desire of the devotee to live near Sai Baba, experience His divine darshan daily, and devote every moment to His worship and service.
The lyrics speak of the devotee’s wish to wake up early in the morning, visit the temple, and sing Sai Baba’s praises before the day begins. It portrays a vision of peace and bliss, where the devotee’s life is dedicated to Sai Baba, seeking His guidance and blessings at every step. The reference to Dwarkamai and the desire to sit there while chanting Sai Baba’s name highlights the devotion and reverence the devotee feels for the sacred place where Sai Baba performed miracles.
The bhajan beautifully conveys the spiritual yearning to live in proximity to Sai Baba, hoping that His divine presence will guide and protect. With expressions of complete surrender, the bhajan invites the devotee to feel Sai Baba’s comforting presence in every aspect of life, seeking His blessings to overcome life’s challenges. It is a heartfelt prayer to find peace, solace, and spiritual fulfillment in Sai Baba’s divine abode.
About About Sai Teri Shirdi Mein Chhota Sa Ghar Ho Mera Bhajan in Hindi
“साई तेरी शिर्डी में छोटा सा घर हो मेरा” भजन के बारे में
“साई तेरी शिर्डी में छोटा सा घर हो मेरा” एक भावपूर्ण भजन है जो भक्त की साईं बाबा के प्रति गहरी श्रद्धा और सच्ची भक्ति को व्यक्त करता है। इस भजन में भक्त की यह इच्छा है कि वह साईं बाबा के शिर्डी धाम में एक छोटा सा घर बनाकर वहां बस जाए, ताकि वह हर दिन साईं बाबा के दर्शन कर सके और उनकी भक्ति में लीन हो सके। यह भजन भगवान के प्रति भक्त के अटूट प्यार और समर्पण को दर्शाता है।
भजन में भक्त यह अभिव्यक्त करता है कि वह सुबह-सुबह उठकर साईं बाबा के मंदिर में आएगा, उनके दर्शन करेगा और उनके सामने बैठकर उनकी आरती गाएगा। इससे भक्त का दिन भगवान के आशीर्वाद से शुरु होगा। शिर्डी में स्थित द्वारकामाई का उल्लेख करते हुए, भजन में यह इच्छा भी व्यक्त की गई है कि वह साईं के साथ वहां बैठकर उनका नाम जापे, ताकि उसका जीवन पूरी तरह से साईं बाबा के आशीर्वाद से रोशन हो जाए।
यह भजन साईं बाबा के प्रति भक्तों के प्रेम और समर्पण का प्रतीक है, जो उनके दर्शन और आशीर्वाद की प्राप्ति के लिए पूरी तरह से समर्पित हैं। भजन में यह भी दर्शाया गया है कि साईं बाबा की उपस्थिति में जीवन सुखमय और शांतिपूर्ण हो जाता है।