Shri Badrinath Aarti Lyrics in Hindi
पवन मंद सुगंध शीतल,
हेम मंदिर शोभितम् ।
निकट गंगा बहत निर्मल,
श्री बद्रीनाथ विश्व्म्भरम् ॥
शेष सुमिरन करत निशदिन,
धरत ध्यान महेश्वरम् ।
वेद ब्रह्मा करत स्तुति,
श्री बद्रीनाथ विश्वम्भरम् ॥
॥ पवन मंद सुगंध शीतल…॥
शक्ति गौरी गणेश शारद,
नारद मुनि उच्चारणम् ।
जोग ध्यान अपार लीला,
श्री बद्रीनाथ विश्व्म्भरम् ॥
॥ पवन मंद सुगंध शीतल…॥
इंद्र चंद्र कुबेर धुनि कर,
धूप दीप प्रकाशितम् ।
सिद्ध मुनिजन करत जय जय,
बद्रीनाथ विश्व्म्भरम् ॥
॥ पवन मंद सुगंध शीतल…॥
यक्ष किन्नर करत कौतुक,
ज्ञान गंधर्व प्रकाशितम् ।
श्री लक्ष्मी कमला चंवरडोल,
श्री बद्रीनाथ विश्व्म्भरम् ॥
॥ पवन मंद सुगंध शीतल…॥
कैलाश में एक देव निरंजन,
शैल शिखर महेश्वरम् ।
राजयुधिष्ठिर करत स्तुति,
श्री बद्रीनाथ विश्व्म्भरम् ॥
॥ पवन मंद सुगंध शीतल…॥
श्री बद्रजी के पंच रत्न,
पढ्त पाप विनाशनम् ।
कोटि तीर्थ भवेत पुण्य,
प्राप्यते फलदायकम् ॥
॥ पवन मंद सुगंध शीतल…॥
पवन मंद सुगंध शीतल,
हेम मंदिर शोभितम् ।
निकट गंगा बहत निर्मल,
श्री बद्रीनाथ विश्व्म्भरम् ॥
Shri Badrinath Aarti Lyrics in English
Pavan mand sugandh sheetal,
Hem mandir shobhitam.
Nikat Ganga bahat nirmal,
Shri Badrinath Vishwambharam.
Shesh sumiran karat nishdin,
Dharat dhyaan Maheshwaram.
Veda Brahma karat stuti,
Shri Badrinath Vishwambharam.
॥ Pavan mand sugandh sheetal…
Shakti Gauri Ganesh Sharad,
Narad Muni uchcharanam.
Jog dhyaan apaar leela,
Shri Badrinath Vishwambharam.
॥ Pavan mand sugandh sheetal…
Indra Chandra Kuber dhuni kar,
Dhoop deep prakashitam.
Siddh Munijan karat Jai Jai,
Badrinath Vishwambharam.
॥ Pavan mand sugandh sheetal…
Yaksha Kinnar karat kautuk,
Gyaan Gandharv prakashitam.
Shri Lakshmi Kamala Chamardol,
Shri Badrinath Vishwambharam.
॥ Pavan mand sugandh sheetal…
Kailash mein ek dev niranjan,
Shail Shikhar Maheshwaram.
Rajyudhishthir karat stuti,
Shri Badrinath Vishwambharam.
॥ Pavan mand sugandh sheetal…
Shri Badrji ke Panch Ratna,
Padh’t Paap vinaashanam.
Koti teerth bhavet puny,
Prapyate phaldayakam.
॥ Pavan mand sugandh sheetal…
Pavan mand sugandh sheetal,
Hem mandir shobhitam.
Nikat Ganga bahat nirmal,
Shri Badrinath Vishwambharam.
About Shri Badrinath Aarti in English
“Shri Badrinath Aarti” is a devotional hymn dedicated to Lord Badrinath, one of the most revered pilgrimage sites in Hinduism, situated in the state of Uttarakhand, India. The aarti praises Lord Vishnu in his form as Badrinath, who is believed to be the protector of the world and the remover of sins. This aarti is sung to invoke his blessings for peace, prosperity, and spiritual progress.
The aarti describes the divine atmosphere of Badrinath, with the cool and pleasant fragrance of the air, the radiant golden temple, and the pure waters of the nearby Ganga River. The hymn emphasizes the presence of divine energy in the temple, with references to Lord Shiva, Goddess Lakshmi, and the celestial beings that constantly chant his praise. The aarti also acknowledges the powerful virtues of Lord Badrinath, his role as the provider of spiritual knowledge, and his ability to bless his devotees with eternal salvation.
This aarti is sung with devotion by the devotees who visit the holy temple, seeking divine protection and blessings. It is believed that chanting this aarti brings prosperity, peace, and blessings from Lord Badrinath, purifying both the mind and soul.
About Shri Badrinath Aarti in Hindi
“श्री बद्रीनाथ आरती” एक भक्ति भजन है जो भगवान विष्णु के बद्रीनाथ रूप की स्तुति करता है। बद्रीनाथ, जो भारत के उत्तराखंड राज्य में स्थित एक प्रमुख तीर्थ स्थल है, भगवान विष्णु का सबसे पवित्र और दिव्य रूप माना जाता है। यह आरती भगवान बद्रीनाथ से आशीर्वाद प्राप्त करने, उनकी कृपा और शांति की प्राप्ति के लिए गाई जाती है।
इस आरती में बद्रीनाथ के मंदिर के सौंदर्य और उसके आसपास के पवित्र वातावरण का वर्णन किया गया है। गंगाजी के शुद्ध जल, मंदिर के सुनहरे स्वरूप और वहां के शीतल वातावरण का उल्लेख करते हुए, यह आरती भगवान विष्णु के दिव्य रूप को उजागर करती है। साथ ही, इस आरती में भगवान विष्णु के अन्य रूपों, जैसे लक्ष्मी, शिव और अन्य देवताओं का भी जिक्र है, जो उनके साथ हर समय रहते हैं।
यह आरती बद्रीनाथ मंदिर में आने वाले भक्तों द्वारा गाई जाती है, जो भगवान से उनके जीवन में समृद्धि, शांति और मोक्ष की कामना करते हैं। आरती का पाठ भक्तों को मानसिक शांति, आध्यात्मिक उन्नति और भगवान की कृपा से जीवन में सुख और समृद्धि प्राप्त करने के लिए प्रेरित करता है।