Babosa Aarti Lyrics in Hindi
देवा बाबोसा चूरू वाले,
भक्तो के है रखवाले,
रिम झिम उतारे तेरी आरती,
बाबोसा रिम झिम उतारे तेरी आरती ॥
सिर पे मुकुट कान में कुंडल,
हाथ में सोटा साजे,
जग मग जग मग रूप निराला,
जग मग जग मग रूप निराला,
भुत प्रेत सब भागे,
जय हो माता छगनी के लाले,
कोठारी कुल के तारे,
रिम झिम उतारे तेरी आरती,
बाबोसा रिम झिम उतारे तेरी आरती ॥
बालाजी ने राज तिलक से,
अपनी गोद बिठाया,
मृगसर पांचू भरे है मेला,
मृगसर पांचू भरे है मेला,
भक्तो के मन है भाया,
सबके मन को हरषाने वाले,
विपदा मिटाने वाले,
रिम झिम उतारे तेरी आरती,
बाबोसा रिम झिम उतारे तेरी आरती ॥
भक्ति भाव से करे आरती,
तेरे सारे पुजारी,
मन दर्पण में बसों बाबोसा,
मन दर्पण में बसों बाबोसा,
कलयुग के अवतारी,
तेरा मंजूदेवी गुण गाये,
गोपाला शीश नवाये,
रिम झिम उतारे तेरी आरती,
बाबोसा रिम झिम उतारे तेरी आरती ॥
देवा बाबोसा चूरू वाले,
भक्तो के है रखवाले,
रिम झिम उतारे तेरी आरती,
बाबोसा रिम झिम उतारे तेरी आरती ॥
Babosa Aarti Lyrics in English
Deva Babosa Churu Wale,
Bhakto Ke Hai Rakhwale,
Rim Jhim Utare Teri Aarti,
Babosa Rim Jhim Utare Teri Aarti.
Sir Pe Mukut Kaam Mein Kundal,
Haath Mein Sota Saaje,
Jag Mag Jag Mag Roop Niraala,
Jag Mag Jag Mag Roop Niraala,
Bhoot Pret Sab Bhaage,
Jai Ho Mata Chhagini Ke Laale,
Kothari Kul Ke Taare,
Rim Jhim Utare Teri Aarti,
Babosa Rim Jhim Utare Teri Aarti.
Balaji Ne Raj Tilak Se,
Apni God Bithaaya,
Mrigasar Paachu Bhare Hai Mela,
Mrigasar Paachu Bhare Hai Mela,
Bhakto Ke Mann Hai Bhaya,
Sabke Mann Ko Harshane Wale,
Vipda Mitaane Wale,
Rim Jhim Utare Teri Aarti,
Babosa Rim Jhim Utare Teri Aarti.
Bhakti Bhav Se Kare Aarti,
Tere Saare Pujari,
Mann Darpan Mein Baso Babosa,
Mann Darpan Mein Baso Babosa,
Kalyug Ke Avataari,
Tera Manjudevi Gun Gaaye,
Gopala Sheesh Nawaaye,
Rim Jhim Utare Teri Aarti,
Babosa Rim Jhim Utare Teri Aarti.
Deva Babosa Churu Wale,
Bhakto Ke Hai Rakhwale,
Rim Jhim Utare Teri Aarti,
Babosa Rim Jhim Utare Teri Aarti.
About Babosa Aarti in English
“Babosa Aarti” is a devotional hymn dedicated to Lord Babosa, a revered deity of the Churu region. This aarti praises Lord Babosa’s divine qualities, his role as a protector of devotees, and his power to remove obstacles and fulfill the wishes of his followers. The song begins by invoking Lord Babosa, acknowledging him as the guardian of his devotees and the one who is always there to guide and protect them.
The aarti beautifully describes Lord Babosa’s appearance, with a crown on his head, earrings in his ears, and holding a stick in his hand, symbolizing his authority and power. His radiant form is said to be so captivating that even evil spirits are driven away by his divine presence.
The hymn also emphasizes the significance of devotion to Lord Babosa, with prayers for his blessings for prosperity and happiness. It highlights the power of his grace, which brings peace to the hearts of his devotees and removes all forms of suffering. The aarti concludes by calling upon Lord Babosa’s blessings for the well-being of the devotees, invoking his divine protection and love, ensuring that they are always under his care and guidance.
About Babosa Aarti in Hindi
“बाबोसा आरती” एक भक्ति गीत है जो भगवान बाबोसा को समर्पित है, जो चूरू क्षेत्र के प्रसिद्ध देवता हैं। यह आरती भगवान बाबोसा के दिव्य रूप, उनके भक्तों के प्रति उनके संरक्षण और उनकी शक्ति का गुणगान करती है। आरती में भगवान बाबोसा को भक्तों का रक्षक और मार्गदर्शक बताया गया है, जो हमेशा अपने भक्तों की रक्षा करते हैं और उनके जीवन से सभी बाधाओं को दूर करते हैं।
इस आरती में भगवान बाबोसा का रूप अत्यंत आकर्षक और दिव्य बताया गया है। उनके सिर पर मुकुट, कान में कुंडल और हाथ में सोटा उनकी शक्ति और अधिकार का प्रतीक हैं। उनका रूप इतना प्रकाशमय है कि वह बुरी शक्तियों को भी नष्ट कर देते हैं।
आरती में भगवान बाबोसा से भक्तों की समृद्धि, सुख, और शांति की प्रार्थना की जाती है। यह गीत यह भी बताता है कि भगवान बाबोसा की कृपा से जीवन में सभी कष्ट दूर होते हैं और मन में शांति आती है। अंत में, भगवान बाबोसा से आशीर्वाद की कामना की जाती है, ताकि भक्त हमेशा उनके संरक्षण में रहें और हर संकट से उबरे।