Jai Jai Tulsi Mata Aarti Lyrics in Hindi
जय जय तुलसी माता,
मैया जय तुलसी माता ।
सब जग की सुख दाता,
सबकी वर माता ॥
॥ जय तुलसी माता…॥
सब योगों से ऊपर,
सब रोगों से ऊपर ।
रज से रक्ष करके,
सबकी भव त्राता ॥
॥ जय तुलसी माता…॥
बटु पुत्री है श्यामा,
सूर बल्ली है ग्राम्या ।
विष्णुप्रिय जो नर तुमको सेवे,
सो नर तर जाता ॥
॥ जय तुलसी माता…॥
हरि के शीश विराजत,
त्रिभुवन से हो वंदित ।
पतित जनों की तारिणी,
तुम हो विख्याता ॥
॥ जय तुलसी माता…॥
लेकर जन्म विजन में,
आई दिव्य भवन में ।
मानव लोक तुम्हीं से,
सुख-संपति पाता ॥
॥ जय तुलसी माता…॥
हरि को तुम अति प्यारी,
श्याम वर्ण सुकुमारी ।
प्रेम अजब है उनका,
तुमसे कैसा नाता ॥
हमारी विपद हरो तुम,
कृपा करो माता ॥ [Extra]
॥ जय तुलसी माता…॥
जय जय तुलसी माता,
मैया जय तुलसी माता ।
सब जग की सुख दाता,
सबकी वर माता ॥
Jai Jai Tulsi Mata Aarti Lyrics in English
Jai Jai Tulsi Mata,
Maiya Jai Tulsi Mata,
Sab jag ki sukh data,
Sabki var mata.
॥ Jai Tulsi Mata…॥
Sab yogon se upar,
Sab rogon se upar,
Raj se raksha karke,
Sabki bhav trata.
॥ Jai Tulsi Mata…॥
Batu putri hai Shyama,
Sur Balli hai Gramya,
Vishnupriya jo nar tumko seva,
So nar tar jaata.
॥ Jai Tulsi Mata…॥
Hari ke sheesh virajat,
Tribhuvan se ho vandit,
Patit jano ki tarini,
Tum ho vikhyata.
॥ Jai Tulsi Mata…॥
Leke janm vijan mein,
Aayi divya bhavan mein,
Manav lok tumhi se,
Sukh-sampatti paata.
॥ Jai Tulsi Mata…॥
Hari ko tum ati pyaari,
Shyam varna sukumari,
Prem ajab hai unka,
Tumse kaisa naata.
Hamari vipad haro tum,
Kripa karo mata.
॥ Jai Tulsi Mata…॥
Jai Jai Tulsi Mata,
Maiya Jai Tulsi Mata,
Sab jag ki sukh data,
Sabki var mata.
About Jai Jai Tulsi Mata Aarti Bhajan in English
“Jai Jai Tulsi Mata Aarti” is a beautiful devotional song dedicated to Goddess Tulsi, revered as the divine embodiment of purity and devotion in Hindu mythology. This aarti praises her as the giver of blessings and the protector of her devotees, who brings happiness, prosperity, and peace to all who worship her.
The bhajan highlights Tulsi Mata’s importance, describing her as a powerful divine force above all forms of yoga and ailments. She is said to protect devotees from harm and lead them through life’s challenges. The song emphasizes that anyone who serves Tulsi Mata with devotion is blessed and guided toward spiritual and material success.
The aarti also describes Tulsi Mata’s divine appearance, as the beloved of Lord Vishnu, symbolizing her deep connection with the divine. She is referred to as the “tārini” (savior) of fallen souls, highlighting her compassion and mercy.
Devotees sing this aarti with love and devotion, seeking Tulsi Mata’s blessings to remove obstacles and enhance the well-being of their lives. It serves as a reminder of Tulsi Mata’s immense divine power, her ability to cleanse and purify, and the eternal bond she shares with her devotees. Through this aarti, worshipers invoke her grace to bring peace and prosperity into their lives.
About Jai Jai Tulsi Mata Aarti Bhajan in Hindi
“जय जय तुलसी माता आरती” भजन के बारे में
“जय जय तुलसी माता आरती” एक भक्ति से भरपूर भजन है, जो मां तुलसी की स्तुति करता है। मां तुलसी को भगवान विष्णु की प्रिय अर्धांगिनी के रूप में पूजा जाता है और उन्हें जीवन में सुख, समृद्धि और शांति की देवी माना जाता है। यह भजन मां तुलसी की महिमा का वर्णन करता है और उनके आशीर्वाद से भक्तों के जीवन में सफलता और खुशी प्राप्त करने की प्रार्थना करता है।
भजन में मां तुलसी को योगों और रोगों से ऊपर माना गया है, और उनकी दिव्यता की सराहना की गई है। यह बताया गया है कि जो व्यक्ति श्रद्धा और विश्वास से मां तुलसी की पूजा करता है, वह जीवन के सारे दुखों से मुक्त होकर सुख और समृद्धि प्राप्त करता है। भजन में मां तुलसी को श्याम वर्णा और सुकुमारी के रूप में वर्णित किया गया है, जो प्रेम और भक्ति का प्रतीक हैं।
आरती में मां तुलसी के विभिन्न रूपों की पूजा की जाती है, और यह भक्तों को उनके आशीर्वाद के लिए समर्पण और भक्ति की प्रेरणा देती है। यह भजन यह संदेश देता है कि मां तुलसी की पूजा से जीवन में सुख, शांति और आशीर्वाद की प्राप्ति होती है।