Hai Tamanna Mere Dil Ki Baba Yehi Bhajan Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Hai Tamanna Mere Dil Ki Baba Yehi Bhajan Lyrics in Hindi

है तमन्ना मेरे दिल की बाबा यही,
बस यूँ ही तेरा दीदार करता रहूं,
मेरी नज़रें तुम्हारी नज़र से मिले,
श्याम प्यारे तुझे प्यार करता रहूं,
हैं तमन्ना मेरे दिल की बाबा यही,
बस यूँ ही तेरा दीदार करता रहूं।।

जितना देखूं तुझे दिल ये भरता नहीं,
देखता ही रहूं दिल करता यही,
बैठ कर तेरी तस्वीर के सामने,
अपनी चाहत का इज़हार करता रहूं,
हैं तमन्ना मेरे दिल की बाबा यही,
बस यूँ ही तेरा दीदार करता रहूं।।

अपने हाथों से श्याम सजाऊँ तुझे,
बागा पचरंगा मैं पहनाऊं तुझे,
तोड़ कर फूल लाऊँ गुलशन से मैं,
तेरा फूलों से श्रृंगार करता रहूं,
हैं तमन्ना मेरे दिल की बाबा यही,
बस यूँ ही तेरा दीदार करता रहूं।।

मुस्कराहट तेरी शोख चंचल अदा,
तेरी मुरली की धुन पे हुआ मैं फ़िदा,
गर ये चाहत गलत है ‘कुंदन’ रहे,
मैं ये गुस्ताखी हर बार करता रहूं,
हैं तमन्ना मेरे दिल की बाबा यही,
बस यूँ ही तेरा दीदार करता रहूं।।

है तमन्ना मेरे दिल की बाबा यही,
बस यूँ ही तेरा दीदार करता रहूं,
मेरी नज़रें तुम्हारी नज़र से मिले,
श्याम प्यारे तुझे प्यार करता रहूं,
हैं तमन्ना मेरे दिल की बाबा यही,
बस यूँ ही तेरा दीदार करता रहूं।।

Hai Tamanna Mere Dil Ki Baba Yehi Bhajan Lyrics in English

Hai tamanna mere dil ki Baba yehi,
Bas yun hi tera deedar karta rahoon,
Meri nazrein tumhari nazar se mile,
Shyam pyaare tujhe pyaar karta rahoon,
Hai tamanna mere dil ki Baba yehi,
Bas yun hi tera deedar karta rahoon.

Jitna dekhoon tujhe dil ye bharta nahi,
Dekhta hi rahoon dil karta yehi,
Baith kar teri tasveer ke saamne,
Apni chaahat ka izhaar karta rahoon,
Hai tamanna mere dil ki Baba yehi,
Bas yun hi tera deedar karta rahoon.

Apne haathon se Shyam sajauin tujhe,
Baaga pachranga main pehnaoon tujhe,
Tod kar phool laoon gulshan se main,
Tera phoolon se shringar karta rahoon,
Hai tamanna mere dil ki Baba yehi,
Bas yun hi tera deedar karta rahoon.

Muskurahat teri shokh chanchal ada,
Teri murli ki dhun pe hua main fida,
Gar ye chaahat galat hai ‘Kundan’ rahe,
Main ye gustakhi har baar karta rahoon,
Hai tamanna mere dil ki Baba yehi,
Bas yun hi tera deedar karta rahoon.

Hai tamanna mere dil ki Baba yehi,
Bas yun hi tera deedar karta rahoon,
Meri nazrein tumhari nazar se mile,
Shyam pyaare tujhe pyaar karta rahoon,
Hai tamanna mere dil ki Baba yehi,
Bas yun hi tera deedar karta rahoon.


About “Hai Tamanna Mere Dil Ki Baba Yehi” Bhajan in English:

“Hai Tamanna Mere Dil Ki Baba Yehi” is a devotional bhajan expressing the deep desire of the devotee to constantly be in the presence of Lord Shyam (Lord Krishna). The bhajan portrays the emotional longing and love the devotee has for Lord Shyam, expressing a yearning to see Him, feel His presence, and adore Him through acts of devotion. The lyrics emphasize that no matter how much the devotee sees Him, their heart never gets full, and they wish to continuously admire and love Lord Shyam.

The song also talks about adorning Lord Shyam with flowers and colorful garments, symbolizing the devotee’s desire to offer their best to Him. It reflects the pure and selfless love that the devotee has for Lord Shyam, willing to make any sacrifice just to remain close to Him. The bhajan beautifully captures the overwhelming affection the devotee feels for Shyam, depicting a longing for His attention and a desire to be forever in His presence.

About “Hai Tamanna Mere Dil Ki Baba Yehi” Bhajan in Hindi:

“है तमन्ना मेरे दिल की बाबा यही” एक भक्ति भजन है जो भक्त की भगवान श्याम (कृष्ण) के प्रति गहरी श्रद्धा और प्रेम को व्यक्त करता है। भजन में भक्त अपनी आंतरिक इच्छा और भावना को व्यक्त करता है कि वह हमेशा भगवान श्याम को देखता रहे, उन्हें प्यार करता रहे, और उनका ध्यान करता रहे। भजन में यह बताया गया है कि भगवान श्याम के प्रति भक्त का प्रेम कभी कम नहीं होता और वह अपने दिल की हर एक इच्छा को भगवान के चरणों में अर्पित करना चाहता है।

भजन में भगवान श्याम को फूलों और रंग-बिरंगे कपड़ों से सजाने की इच्छा को भी व्यक्त किया गया है, जो भक्त की समर्पण भावना को दर्शाता है। भगवान श्याम की मुस्कान, उनकी मुरली की धुन और उनकी चंचल अदा से प्रभावित होकर, भक्त उनकी उपासना करता है और उन्हें हर दिन नए तरीके से श्रद्धा से अर्पित करता है।

यह भजन भगवान श्याम के प्रति भक्त की पूर्ण श्रद्धा और प्रेम का प्रतीक है, जो न केवल भगवान के दर्शन चाहता है बल्कि उनका आदर और पूजा भी करता है।

Check Also

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English Hindi with Meaning

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English Hindi with Meaning

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in Hindi फाल्गुन की ग्यारस पे,रंग गुलाल …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page