Khatu Dham Ko Jana Hai Bhajan Lyrics in Hindi
खाटू धाम को जाना है,
श्याम का दर्शन पाना है,
हाथों में निशान है,
मुख पे श्याम का नाम है,
खाटू धाम को जाना हैं,
श्याम का दर्शन पाना है।।
तेरी धुन में चल निकले हैं श्याम,
चलते-चलते सुबह से हो गई शाम,
तुमसे मिले तो सुख मिले- 2,
दर्शन मिले तो दिल खिले-2,
मन में श्याम का ध्यान है,
और लक्ष्य खाटूधाम है,
खाटू धाम को जाना हैं,
श्याम का दर्शन पाना है।।
सब पर चढ़ा है बाबा का सुरूर,
खाटू नगरी अब कुछ ही है दूर,
सब झूमते सब नाचते-2,
सब घूमर मिलकर डालते-2,
खींचे यह डोरी श्याम है,
लहराते श्याम निशान है,
खाटू धाम को जाना हैं,
श्याम का दर्शन पाना है।।
एक झलक की सबको आस लगी,
श्याम मिलन की सब में लगन लगी,
पड़ी एक नजर जाए संवर-2,
‘राखी’ कहे ऐसा असर-2
नैनो में श्याम ही श्याम है,
‘टोनी’ आ गया खाटु धाम है,
खाटू धाम को जाना हैं,
श्याम का दर्शन पाना है।।
खाटू धाम को जाना है,
श्याम का दर्शन पाना है,
हाथों में निशान है,
मुख पे श्याम का नाम है,
खाटू धाम को जाना हैं,
श्याम का दर्शन पाना है।।
Khatu Dham Ko Jana Hai Bhajan Lyrics in English
Khatu Dham ko jana hai,
Shyam ka darshan paana hai,
Haathon mein nishaan hai,
Mukh pe Shyam ka naam hai,
Khatu Dham ko jana hai,
Shyam ka darshan paana hai.
Teri dhun mein chal nikle hain Shyam,
Chalte-chalte subah se ho gayi shaam,
Tumse mile to sukh mile-2,
Darshan mile to dil khile-2,
Man mein Shyam ka dhyaan hai,
Aur lakshya Khatu Dham hai,
Khatu Dham ko jana hai,
Shyam ka darshan paana hai.
Sab par chadha hai Baba ka suroor,
Khatu nagri ab kuch hi hai door,
Sab jhoomte sab naachte-2,
Sab ghoomar milkar daalte-2,
Khinche ye dori Shyam hai,
Lahraate Shyam nishaan hai,
Khatu Dham ko jana hai,
Shyam ka darshan paana hai.
Ek jhalak ki sabko aas lagi,
Shyam milan ki sab mein lagan lagi,
Padi ek nazar jaaye sanwar-2,
‘Rakhi’ kahe aisa asar-2,
Naino mein Shyam hi Shyam hai,
‘Toni’ aa gaya Khatu Dham hai,
Khatu Dham ko jana hai,
Shyam ka darshan paana hai.
Khatu Dham ko jana hai,
Shyam ka darshan paana hai,
Haathon mein nishaan hai,
Mukh pe Shyam ka naam hai,
Khatu Dham ko jana hai,
Shyam ka darshan paana hai.
About Khatu Dham Ko Jana Hai in English
This bhajan is a heartfelt devotion to Lord Shyam, urging the devotee to visit the holy town of Khatu Dham and seek the divine blessings of Lord Shyam. The lyrics express the deep longing to experience the spiritual joy and peace that comes from Lord Shyam’s darshan. It describes the journey towards Khatu Dham, where the devotee is immersed in the divine energy and blessings of Lord Shyam. The bhajan reflects the excitement and unity among the devotees, who gather to sing, dance, and celebrate their devotion together. It emphasizes the transformative power of Shyam’s presence and the blissful effects of his darshan.
About Khatu Dham Ko Jana Hai in Hindi
यह भजन भगवान श्री श्याम के प्रति गहरी भक्ति और प्रेम को व्यक्त करता है, जिसमें भक्त खाटू धाम में जाकर श्री श्याम के दर्शन प्राप्त करने की चाहत रखते हैं। भजन में यह बताया गया है कि श्याम का दर्शन प्राप्त करने से भक्तों के दिलों में शांति और सुख की प्राप्ति होती है। इसमें खाटू धाम के रास्ते पर चलने की इच्छा, भक्तों के एकजुट होकर नृत्य और झूमने का उल्लास, और श्याम के प्रति श्रद्धा और विश्वास को प्रदर्शित किया गया है। भजन के अंत में, यह कहा गया है कि श्याम का दरबार बहुत ही पवित्र है, और वहां जाकर भक्त अपने जीवन को संवर सकते हैं।