Ant Tarna Ant Tarna Bhajan Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Ant Tarna Ant Tarna Bhajan Lyrics in Hindi

अन्त तरना अन्त तरना,
अन्त तरणा रे,
निज नाम का सुमरण करणा,
अंतर तरना रे।।

रूप स्वरूप कि बनी सुंदरी,
माया देख नही भूलना,
यो परदेसी फिर नही आवे,
लख चौरासी फिरना,
अन्त तरना अन्त तरना,
अन्त तरना रे,
निज नाम का सुमरण करणा,
अंतर तरना रे।।

व्यर्थ जनम गया रे बहु तेरा,
माया मे लुभाना रे,
श्रवण नाम नही कियो हरि को,
भेष धरि धरि मरणा,
अन्त तरना अन्त तरना,
अन्त तरना रे,
निज नाम का सुमरण करणा,
अंतर तरना रे।।

धन दौलत ओर माल खजाना,
पल मे होय वीराना,
अल्टी पवन चले घट भीतर,
उनका करो ठिकाना,
अन्त तरना अन्त तरना,
अन्त तरना रे,
निज नाम का सुमरण करणा,
अंतर तरना रे।।

साधु के तो अधीन रहना,
उपाय कभी नही करना,
कहे जन सिंगा सुनो भाई साधो,
रहो राम की शरणा,
अन्त तरना अन्त तरना,
अन्त तरना रे,
निज नाम का सुमरण करणा,
अंतर तरना रे।।

अन्त तरना अन्त तरना,
अन्त तरणा रे,
निज नाम का सुमरण करणा,
अंतर तरना रे।।

Ant Tarna Ant Tarna Bhajan Lyrics in English

Ant tarna ant tarna,
Ant tarna re,
Nij naam ka sumiran karna,
Antar tarna re.

Roop swaroop ki bani sundari,
Maya dekh nahi bhoolna,
Yo pardesi phir nahi aave,
Lakh chaurasi phirna,
Ant tarna ant tarna,
Ant tarna re,
Nij naam ka sumiran karna,
Antar tarna re.

Vyarth janam gaya re bahu tera,
Maya me lubhana re,
Shravan naam nahi kiyo Hari ko,
Bhes dhari dhari marna,
Ant tarna ant tarna,
Ant tarna re,
Nij naam ka sumiran karna,
Antar tarna re.

Dhan daulat aur maal khazana,
Pal me hoy veerana,
Alti pawan chale ghat bheetar,
Unka karo thikana,
Ant tarna ant tarna,
Ant tarna re,
Nij naam ka sumiran karna,
Antar tarna re.

Sadhu ke to adheen rehna,
Upay kabhi nahi karna,
Kahe jan singha suno bhai sadho,
Raho Ram ki sharna,
Ant tarna ant tarna,
Ant tarna re,
Nij naam ka sumiran karna,
Antar tarna re.

Ant tarna ant tarna,
Ant tarna re,
Nij naam ka sumiran karna,
Antar tarna re.

About Ant Tarna Ant Tarna in English

This bhajan emphasizes the importance of meditating on one’s own name (the divine name) as a means to attain spiritual liberation. It highlights the transient nature of worldly pleasures and possessions, and urges the devotee to focus on the eternal truth, which is the name of God. The lyrics speak of the futility of worldly pursuits, like wealth and status, and the importance of remaining under the guidance of a saint or guru to progress on the spiritual path. Ultimately, the bhajan encourages the listener to meditate on God’s name, which is the key to overcoming the cycle of life and death, symbolized by “ant tarna” (crossing over).

About Ant Tarna Ant Tarna in Hindi

यह भजन आत्मिक उन्नति और मुक्ति के लिए भगवान के नाम का जाप करने की महिमा को व्यक्त करता है। इसमें सांसारिक संपत्ति, धन और भौतिक सुखों की अस्थिरता को दर्शाया गया है और यह बताया गया है कि जो कुछ भी हम जीवन में पाते हैं, वह अस्थायी है। भजन में यह भी कहा गया है कि भगवान के नाम का जाप ही है, जो हमें जीवन के इस सांसारिक जाल से पार कराता है और अंतिम मुक्ति प्रदान करता है। यह भजन साधु और गुरु की शरण में रहने की भी महिमा गाता है, जो हमें सही मार्ग पर चलने की दिशा दिखाते हैं। अंततः, भजन हमें भगवान के नाम का सुमिरण करने और आत्मिक शांति पाने की प्रेरणा देता है।

Check Also

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English Hindi with Meaning

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English Hindi with Meaning

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in Hindi फाल्गुन की ग्यारस पे,रंग गुलाल …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page